Сколько времени варить хинкали
Хинкали варить 10-15 минут
Хинкали в пароварке варить 30-40 минут
Хинкали в мультиварке варить 30-40 минут
Сколько времени нужно варить хинкали?
Сначала приготовим сами хинкали. Для теста возьмите 1 яйцо, 150 мл молока, 0,5 кг муки, 25 мл подсолнечного масла и 1 чайную ложку соли. Все тщательно перемешайте и вымесите. Затем готовое тесто поставьте в холодильник минимум на полчаса.
Теперь приготовим начинку. Для фарша понадобится мясо, можете использовать, какое есть, будь-то свинина, говядина или курятина, несколько луковиц, чеснок, петрушка, кинза, соль и пряности. Мясо лучше всего измельчить ножом, но можно и перекрутить на мясорубке. Потом добавьте нарезанный лук, чеснок, свежие травы, соль и специи. Не забудьте налить бульон или воду, 150 мл на 1 кг фарша. Все хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут мариноваться.
Затем тонко раскатайте тесто. В серединку лепешек кладите фарш и сформируйте хинкали. Вот все и готово. Нет времени на подготовительные работы – можно приобрести мороженые полуфабрикаты в магазине. Как и сколько времени варить хинкали? Поставьте на огонь емкость с подсоленной водой. Затем доведите до кипения. Закладывайте продукт. И:
- свежие хинкали варите в течение 10 минут;
- мороженые хинкали варите в течение 15 минут.
Отсчет времени начинайте с момента повторного закипания.
Сколько времени варить хинкали в пароварке?
Приготовьте хинкали или приобретите готовые. Затем смажьте емкость маслом, растительным или сливочным. Теперь выложите полуфабрикаты так, чтобы между ними было расстояние примерно 2 сантиметра. И:
- свежие хинкали в пароварке варите в течение 30 минут;
- мороженые хинкали в пароварке варите в течение 40 минут.
Сколько времени варить хинкали в мультиварке?
Итак, хинкали есть. Теперь смажьте сито маслом. Затем выложите на него полуфабрикат. После этого установите на чашу мультиварки с водой. Потом закройте крышку. Выберите режим «Варка на пару». И:
- свежие хинкали в мультиварке варите в течение 30 минут;
- мороженые хинкали в мультиварке варите в течение 40 минут.
Вот наше блюдо и готово. Во время приготовления перемешивайте деревянной ложкой и не допускайте сильного бурления. Мясной фарш можно заменить грибами или сыром. Подавайте с топленым сливочным маслом и свежемолотым черным перцем. Также подойдут такие соусы: сацебели, ткемали или кизиловым. Готовый продукт храните не более 2-х суток в холодильнике в бульоне.