Суп харчо в мультиварке
Уже многими любимая и почти всем привычная мультиварка просто творит чудеса. Даже такое достаточно сложное блюдо как суп харчо вы сможете с легкостью приготовить в гаджете. Далее разберем подробности.
Подготавливаем продукты
Вам понадобится 0,5 кг говядины. Лучше всего использовать свежий продукт. Но если у вас имеется замороженное мясо, то заранее разморозьте его. Конечно, не забудьте вымыть и обсушить продукт.
Суп харчо несколько преобразился и адаптировался под нашу кухню. Поэтому в зависимости от выбрано рецепта вам могут понадобиться такие продукты:
- 0,2-0,25 кг картофеля (почистить, вымыть и мелко нарезать);
- 2 средние луковицы (почистить, вымыть, нарезать кольцами);
- 1 достаточно крупная морковь (почистить, вымыть, натереть на крупной терке);
- 1-2 мясистых болгарских перца (вымыть, почистить и нарезать кубиками);
- 120-150 грамм риса (вымыть в нескольких водах);
- 1-2 головки чеснока (почистить, вымыть, пропустить через пресс либо растереть в ступке);
- 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки ткемали (соус), 0,15 кг тклапи (сливовый лаваш);
- 0,1 кг очищенных и измельченных грецких орехов;
- свежая зелень (кинза, петрушка);
- соль и пряности по вкусу.
Классический суп харчо в мультиварке
В этом случае понадобится жирная говядина на кости. Уложите продукт в чашу и залейте водой до максимальной отметки. Выберите любой режим, в котором достигается температура кипения. Обязательно снимите пену. После сильного закипания закройте крышку, выберите режим «Тушение», а таймер установите на 120 минут.
После звукового сигнала выньте говядину и отделите мякоть от кости. Бульон процедите через мелкое сито и верните обратно в чашу. Мясо нарежьте и положите туда же. Теперь добавьте в бульон подготовленные рис, лук, кинзу, соль и специи. Готовьте еще 20 минут в режиме «Суп». Когда рис будет готов, кладите нарезанные соломкой тклапи или налейте ткемали. Еще через 5 минут добавьте чеснок и орехи. Теперь выключите гаджет и подавайте суп харчо, украсив свежей зеленью.
Суп харчо в мультиварке
Здесь понадобится мякоть говядины или телятина. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Включите гаджет в режим «Жарка», «Выпечка» или «Поджаривание». Налейте немного растительного масла и кладите мясо. Жарьте его 20 минут. После этого добавьте лук, морковь и болгарский перец. Готовьте еще 15-20 минут. Теперь кладите рис, картофель и залейте водой до максимальной отметки. Далее закройте крышку и готовьте в режиме «Тушение» 2-2,5 часа. В конце добавьте томатную пасту, чеснок, соль, зелень и пряности.
Мясо вы можете использовать любое, какое более приемлемо.