Свинина с картошкой в мультиварке

Многие хозяйки ломают себе голову, что бы такого приготовить сегодня поесть. Очень часто просто ни на что не хватает времени. С появлением мультиварки все стало намного проще и быстрее. Нет уже необходимости долго стоять у плиты. И даже такое простое блюдо как свинина с картошкой могут стать настоящим полезным шедевром. Теперь более подробно об этом.

Подготавливаем продукты

Чтобы накормить семью из 5-6-ти человек сытным и полезным ужином понадобится примерно 1,5 кг картошки и 0,5-0,7 кг свинины. Можете брать любую часть животного, только используйте мякоть без кости. Итак.

Если свинина из морозилки, то предварительно разморозьте ее при комнатной температуре. Для ускорения процесса можете сразу ополоснуть мякоть и нарезать его некрупными кусочками, таким образом, оно намного быстрее оттает.

Картофель необходимо очистить от кожуры, вымыть и положить пока в холодную воду. Клубни можно сразу нарезать любыми кусками. По желанию кладите лук и морковь. На вышеуказанное количество основных продуктов понадобится по одному среднему корнеплоду. Овощи тоже очистите, вымойте и обсушите. То же самое следует сделать и с зеленью, если вы планируете добавлять ее в блюдо.

Свинина с картошкой в мультиварке

Теперь можно приступать к приготовлению. Нарезанный картофель откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем включите мультиварку и выберите режим «Выпечка» или «Жарка». На дно налейте совсем немного растительного масла. После этого, если решили использовать лук и морковь, измельчите их как вам угодно и обжарьте до прозрачности.

Далее выкладывайте нарезанную свинину. Немного ее обжарьте примерно в течение 10-ти минут. Потом кладите в чашу мультиварки подготовленный картофель. Все перемешайте. Посолите. Добавьте немного специй. Отлично подойдет лавровый лист, черный молотый перец и карри. Теперь налейте грамм 300 горячей воды. Еще раз все перемешайте.

Закройте крышку и выберите режим «Тушение». Установите таймер на 1-1,5 часа. Чем крупнее вы нарезали картофель, тем дольше вам придется ждать. За 10-15 минут до окончания приготовления откройте крышку и по желанию добавьте 1 столовую ложку томатной пасты или 100-150 г томатного сока, или пару измельченных свежих помидор (без кожуры), или немного сметаны. И самое время положить нарубленную зелень. Перемешайте. Попробуйте, может надо добавить соли или еще чего-то. Накройте крышку и дождитесь звукового сигнала. Вот теперь все готово. Зовите родных и наслаждайте обедом или ужином.