Сырный суп в мультиварке
Очень простой и вкусный суп можно быстро приготовить с помощью многими любимого гаджета. Все просто. Даже неопытный холостяк может с легкостью приготовить сырный суп в мультиварке. Далее все подробно.
Подготавливаем продукты
Для сырного супа понадобится 3-4 плавленых сырка, 3-4 картошки среднего размера, по одной луковице и моркови. Это на 2,5 литра жидкости. Овощи очистите и вымойте. Картофель мелко нарежьте, морковь и плавленый сырок натрите на терке, а лук измельчите, как вам больше нравится.
Кроме овощей и непосредственно молочного продукта используют курицу, бекон, ветчину, сосиски, сардельки и даже шпроты. Данных ингредиентов берите по 200-300 грамм. Шпрот пойдет одна небольшая баночка.
Сырный суп в мультиварке
Для начала включите гаджет в режим «Выпечка», «Жарка» или «Поджаривание». Положите 20-30 грамм сливочного масла (по желанию замените любым другим жиром). Жарьте овощи 12-15 минут. Затем, если решили добавить бекон или различные колбасные изделия, нарежьте все крупными кубиками или тонкими пластинами и добавьте в чашу гаджета. Готовьте в том же режиме еще 5-7 минут. Далее выньте все из мультиварки. Теперь в чашу кладите подготовленные сырки и картофель. Залейте водой или мясным бульоном. После закройте крышку и выберите режим «Суп», «Варка» или «Тушение». Время приготовления составит 60-80 минут. Ориентируйтесь на мощность своего гаджета. За 20 минут до окончания добавьте овощи с копченостями. Попробуйте на соль и добавьте немного пряностей, хотя у блюда и так будет достаточно выраженный вкус.
Решили приготовить сырный суп с курицей. Тогда замороженную птицу вначале разморозьте, вымойте и нарежьте небольшими кусками. Кладите мясо вместе с картофелем. В данном случае заливайте обычной водой (не бульоном). Все остальное как и описано выше.
Если вы решили добавить в сырный суп шпроты, то жарить их не надо, а просто отправьте рыбу в чашу одновременно с жареными овощами. Все остальное как и описано выше.
При желании можете добавить несколько столовых ложек риса (одновременно с картошкой). Еще для густоты клубни можно потолочь. Перед подачей заправьте свежей измельченной зеленью.