Английская диета или 21 шаг к стройности

Английская диета достаточно легко переносится, но является низкокалорийной. Поэтому интенсивные физические нагрузки противопоказаны. Лучше всего замените их ходьбой или плаваньем.

Продукты и блюда такой диеты доступны и просты. Это позволит практически каждому воспользоваться данным способом для похудения.

Английская диета рассчитана на 3 недели, которые делятся следующим образом:

  • 2 молочных дня;
  • 3 мясных дня;
  • 5 фруктово-овощных дней;
  • 4 мясных дня;
  • 6 фруктово-овощных дней;
  • 1 молочный день.

В это время максимально сократите количество соли в приготавливаемых блюдах. Откажитесь от сладкого и мучного. Также не употребляйте жареное, жирное, алкогольные и спиртные напитки.

В свою очередь следует выпивать в день 2 литра очищенной воды. Приветствуются тушение блюда и пища, приготовленная на пару.

Далее подробности меню в различные дни.

Меню молочных дней

завтрак: 0,2 литра молока и кусочек хлеба (ржаного);

обед: 0,2 литра молока;

полдник: 0,2 литра молока и кусочек хлеба (ржаного);

ужин: 0,2 литра молока.

Меню мясных дней

завтрак: тост и несладкий зеленый чай;

обед: 0,2 литра овощного супа или же мясного бульона, 2 столовые ложки зеленого горошка, кусочек хлеба (из отрубей);

полдник: 0,2 литра молока (можно кофе), 1 чайная ложка меда;

ужин: 50 грамм мяса (отварного) или ветчины из курицы (индейки), 0,2 литра кефира.

Меню фруктово-овощных дней

завтрак: 0,2-0,3 литра зеленого несладкого чая, 2 яблока (мандарина);

обед: 0,2 литра овощного супа (без картофеля), винегрет (с малым количеством растительного масла);

полдник: 0,2 литра фреша, несколько любых фруктов (банан исключается);

ужин: 0,2-0,3 литра зеленого несладкого чая, 0,15 кг свежих ягод, 0,15 кг овощного салата.

Овощи и фрукты можете использовать самые разные.

Некоторые рекомендации относительно блюд английской диеты:

  • рагу лучше готовить так: обжарьте на малом количестве растительного масла по 1-2 очищенных и измельченных луковицы и моркови. Теперь один килограмм цветной капусты вымойте. Оставьте овощ обсохнуть. Затем делите капусту на соцветия и отправляйте в кастрюлю или мультиварку. Кладите жареные овощи. Потом добавьте воды и щепотку (маленькую) соли. Варите, пока капуста не станет мягкой (10-15 минут);
  • салата можно приготовить так: очистите и натрите на терке по одной сырой моркови и свекле. Добавьте по небольшому пучку петрушки и сельдерея. Насыпьте совсем немного соли. Заправьте соком лимона или же оливковым маслом;
  • бульон готовьте так: 0,5 кг постного мяса разморозьте, обрежьте весь имеющийся жир, вымойте и обсушите. Теперь залейте продукт водой и ставьте на плиту. После бурного закипания варите 5 минут. Затем бульон слейте, а мясо вымойте. Далее добавьте к продукту 1 ½ литра воды и варите после закипания на малом огне до готовности (от 40-ка минут до 2,5 часов).

Беременным женщинам и людям с проблемами ЖКТ придерживаться этой диеты не следует.

За 3 недели ваш организм очистится от шлаков, а желудок привыкнет к меньшим объемам потребляемой пищи.