Неизвестные стейки в «Бочке»
Этой зимой шеф-повар ресторана «Бочка» И. Бедняков наряду с классикой предлагает и неизвестные или так называемые альтернативные стейки.
Идея использования всей тушки для приготовления стейков пришла техасским мясникам. В ресторане «Бочка» шеф-повар для каждого неизвестного стейка подбирает особые маринады. Здесь можно встретить самые разные сочетания трав и пряностей. Вот некоторые блюда из меню, которые можно отведать до конца зимы:
- стейк Топ Блейд: мякоть с лопатки плюс тонкая соединительная ткань (в середине мясного отруба). Маринад: оливковое масло, которое настаивалось с розмарином и тимьяном. Цена – 1560 руб.;
- стейк из мраморных ребрышек. Маринад: смесь из чеснока, соевого соуса, оливкового масла, орегано, тростникового сахара, имбиря. Таким образом, твердое мясо становится нежным, а после обжарки немного сладковатым. Цена – 1170 руб.;
- стейк Пиканья. Цена – 840 руб.;
- стейк Чак Ролл. Цена – 990 руб.;
- стейк Денвер. Цена – 1220 руб.;
- стейк Сирлойн флэп – 1300 руб.;
- «Стейк мясника» (используется диафрагма). Цена – 1104 руб.
Комментарии (Всего: )