Удивительные кулинарные шедевры Саманты Ли

Саманта Ли – обычная молодая женщина из Малайзии, отличная домохозяйка и заботливая мама. Но таких - миллионы, чем же прославилась Саманта? Она готовит удивительные блюда, оформляет их не только с любовью, но и творческим подходом, и выкладывает фото в Инстаграм.

Все началось в 2008-м году. Когда старшая дочка была маленькой, ее трудно было уговорить что-либо съесть. Но кто же откажется от Барта Симпсона на закуску, куполов Покровского собора в качестве основного блюда, Леди Гаги на десерт и бонуса в виде рассказа о том, что лежит на тарелке?! Теперь девочек уже двое, они подросли, а их креативная мама прославилась на весь мир!

За прошедшие годы было приготовлено и съедено немало: Снупи, Бэтмен, рэпер Сай и т.д. Саманта никогда не повторяется и идет в ногу со временем. По телевизору показывают семейку Флинстоун? На столе «первобытная» еда! Появился новый герой Гарри Поттер? И его в тарелку!

На все вопросы о главном в ее искусстве Саманта отвечает: «Я – не профессиональный повар и считаю, что еда в первую очередь должна быть вкусной». В кулинарных способностях женщины никто и не сомневается – все ее шедевры мгновенно исчезают из тарелок!

У Саманты Ли уже есть множество последователей – более 200 000! Приготовление одного блюда занимает около часа, а в качестве инструментов используются зубочистки, ножницы и другие простые вещи. Кулинарные шедевры госпожи Ли просты и практичны, при желании их может повторить каждый. Подробное описание работ вместе с видео Саманта публикует в Instagram, Facebook и персональном блоге EatzyBitzy. Она дает советы, как использовать майонез для закрепления, как сделать лицо из жареного риса розовым при помощи добавления кетчупа и т.д.

Предлагаем попробовать приготовить принцессу Тиану из диснеевского мультика «Принцесса и лягушка». Для лица и волос понадобится булочка из непросеянной муки, для бантика и платья – клубника, зеленое яблоко и виноград, для красных щечек – немного клубничного варенья, для волос – шоколадная паста Nutella, для лица – мягкий творог и арахисовое масло.

Голова принцессы делается из булочки. Она разрезается ножом, а затем при помощи ножниц вырезается нужная форма волос. На лицо намазывается мягкий творог и арахисовое масло. Глаза делаются из виноградинок, щечки – из клубничного варенья. Для платья используется яблоко и виноград, для бантика – разрезанная пополам клубника.

У Саманты принцесса Тиана похожа на Тайру Бэнкс. А что получилось у вас? Понравилось ли блюдо детям и другим членам семьи? Если хотите дополнить кулинарный шедевр лягушкой, цветами и листьями, догадайтесь сами, какие ингредиенты для этого нужны – проявите фантазию. Или подпишитесь на страничку Саманты Ли в Инстаграм и получите возможность узнавать о ее новинках из первых рук.

Samantha Lee рисунки из еды Саманта Ли

Samantha Lee рисунки из еды Саманта Ли

Samantha Lee рисунки из еды Саманта Ли

Samantha Lee рисунки из еды Саманта Ли

Samantha Lee рисунки из еды Саманта Ли

Samantha Lee рисунки из еды Саманта Ли

Samantha Lee рисунки из еды Саманта Ли

Samantha Lee рисунки из еды Саманта Ли

Samantha Lee рисунки из еды Саманта Ли

Samantha Lee рисунки из еды Саманта Ли

Samantha Lee рисунки из еды Саманта Ли

Samantha Lee рисунки из еды Саманта Ли

Samantha Lee рисунки из еды Саманта Ли

Samantha Lee рисунки из еды Саманта Ли

Samantha Lee рисунки из еды Саманта Ли

Samantha Lee рисунки из еды Саманта Ли

Samantha Lee рисунки из еды Саманта Ли

Samantha Lee рисунки из еды Саманта Ли

Samantha Lee рисунки из еды Саманта Ли

Samantha Lee рисунки из еды Саманта Ли

Samantha Lee рисунки из еды Саманта Ли

Samantha Lee рисунки из еды Саманта Ли

Samantha Lee рисунки из еды Саманта Ли

Samantha Lee рисунки из еды Саманта Ли

Samantha Lee рисунки из еды Саманта Ли

Саманты Ли

Удивительные кулинарные шедевры Саманты Ли

Комментарии (Всего: 1)

  1. маша 08 февраля 2016, 20:45
    очень крассиво и круто!!!