Яблоки. Как правильно выбрать яблоки.

Задумываемся ли мы о том, чем руководствуемся при выборе тех или иных овощей и фруктов в магазине? Часто весь процесс идет на каком-то интуитивном уровне. Не самую последнюю роль при выборе играет стоимость и внешний вид. Вот, пожалуй, и всё... А ведь есть некоторые хитрости, благодаря которым можно выбрать не только действительно качественные фрукты или овощи, но и не переплатить при этом.

Рассмотрим некоторые аспекты выбора яблок в продуктовом магазине. Для начала, отметим, что в современных магазинах выбор яблок огромен, внешне все они имеют прекрасный товарный вид, обилие цветов поражает: красные, зеленые, желтые. Попадая в отдел фруктов и овощей, неискушенный покупатель запросто может потерять бдительность и «здравый» рассудок, покупая яблоки, руководствуясь больше эмоциями, чем здравым рассудком. Как раз, чтобы не попасть в «коварные» сети маркетологов, нужно суметь отвлечься и выбрать те яблоки, которые отвечают Вашим вкусам, требованиям и кошельку. Обратите внимание, мы дадим больше общие советы, которые в той или иной степени можно применить к яблокам разных сортов. При этом, для каждого конкретного сорта яблок есть и свои особенности, которые нужно учитывать при выборе.

  • 1. Первым делом, все мы оцениваем яблоко внешне. Если есть признаки гнили, смятые участки, более мягкие участки вперемешку с твердыми, яблоко выглядит сморщенным, заметны участки, которые явно чем-то поражены — значит с этими яблоками, что-то не так.
  • 2. Есть яблоки, расфасованные в сетки, внешне все почти одного размера, без гнили, гладкие и т. д. Скорее всего, такие яблоки снаружи обработаны сохраняющим их от внешней среды составом, который перед употреблением в пишу нужно тщательно смыть. Стоимость таких яблок иногда в разы больше, чем обычных необработанных яблок, которые покупатель сам набирает в пакет из общей тары. Что касается вопроса, какие яблоки более полезны и не вреден ли состав для обработки для здоровья — вопрос спорный, так как прежде чем поступить в продажу, все продукты на территории РФ проходят соответствующий контроль. В нашем случае, мы просто чистим яблоки от кожуры (с обработанных яблок), хотя не факт, что необработанное яблоко полностью свободно от химических веществ.
  • 3. В магазинах, где стеллажи с фруктами находятся на уровне пола или на высоте не выше 30-40 сантиметров от пола, мы фрукты и овощи не покупаем, так как вся пыль и грязь, что покупатели «приносят» с улицы в магазин, осядет как раз на этих продуктах.
  • 4. Если на прилавке выложены импортные яблоки и яблоки своего региона, наш приоритет в сторону отечественных яблок, так как можно быть уверенным, что представленные фрукты этого года и поступили на прилавок практически «с дерева».
  • 5. Если от яблок исходит неприятны запах — значит с ними, что-то не так. Идем дальше в поисках ароматных яблок.
  • 6. Часто покупая яблоки на рынке, можно увидеть, что некоторые яблоки поражены червячком. Поверьте — это один из индикаторов, что яблоко можно употребить в пищу без серьезных опасений.
  • 7. Если в магазине поверхность яблок сырая (неправильное хранение, или их преднамеренно мыли), такие яблоки лучше не брать. Ведь мы не знаем, почему сырая поверхность, от чего отмывали яблоки...

 

Яблоки. Как правильно выбрать яблоки.

Собственно, мы перечислили основные, на наш взгляд вещи, которыми можно руководствоваться при выборе яблок. В идеале, не лишним можно будет узнать и страну, откуда прибыли яблоки, знать характерный для каждого сорта яблок размер фрукта (если размер не соответствует сорту яблок, значит перед нами или незрелый фрукт, или выращенный на «химической» подкормке), покупать сезонные фрукты и овощи.

В общем-то, не так все сложно.

Удачного Вам выбора.

Комментарии (Всего: 0)