Поздние завтраки в ресторане «Грют»

В ресторане «Грют» появилось меню поздних завтраков, которые подают ежедневно с 12:00 до 17:00. Доступны как завтраки а-ля карт, так и несколько сетов.

Для приверженцев классических завтраков предлагаются два вида овсяной каши на обычном или кокосовом молоке с добавлением меда, орехов и сухофруктов (от 250 р.).

Яичницы или омлеты готовятся с пармезаном и томатами (350 р.), а также с разнообразными добавками (от 50 р. до 150 р.).

Сырники в «Грют» выступают в качестве изысканного десерта и подаются с вареньем из апельсиновой цедры и сорбетом лимон-лайм (350 р.).

Еще одно сладкое блюдо – йогурт с манговым кремом, свежей клубникой и домашним печеньем (290 р.).

В меню также входит несколько наборов для неспешного завтрака. Большой «Грют завтрак» (2200 р.) включает стейк рибай с картошкой фри и яичницу из трех яиц с пармезаном и запеченными в хоспере томатами.

В рамках предложения можно выбрать бокал одного из восьми сортов пива, производимых в собственной пивоварне ресторана.

Сет №1 (1190 р.) включает яичницу с запеченными томатами, йогурт с домашним печеньем и одну из брускетт на выбор: с говяжьим тар-таром, с куриным паштетом и конфитюром или с семгой и сыром фета. К сету подается бокал вина Brut Rose Reserve и кофе или чай.

Более легкий Сет №2 (990 р.) – это сырники с вареньем из апельсиновых корочек и натуральным йогуртом с домашним печеньем и клубникой, а также бокал вина Brut Rose Reserve и горячий напиток.

Поздний завтрак в «Грют» можно запросто превратить в праздничный семейный бранч: для самых юных гостей предусмотрены настольные игры и уютный детский уголок.

Однако с 12:00 до 17:00 выбор блюд не ограничивается завтраками, в это же время доступно полное меню ресторана.

На страницах «Грют» в соцсетях объявлен конкурс на лучшие названия для двух сетов: победителя угостят завтраком. Результаты объявят 30 января.

завтраки в ресторане «Грют»

завтраки в ресторане «Грют»

завтраки в ресторане «Грют»

завтраки в ресторане «Грют»

 

«Грют» (Шипиловская, 28А) – ресторан с авторской кухней и собственной пивоварней. За кухню в «Грюте» отвечает Иван Кравец, ранее работавший в ресторанах Аркадия Новикова, а затем поставивший меню в санкт-петербургских «Длинном хвосте» и «Кульке». Упор делается на блюда из воронежского и липецкого мяса, рыбы и морепродуктов. При ресторане также есть коптильня, где вялят не только мясо и куриные крылья к пиву, но и маслины, томаты, сыр и сметану для супов и салатов. Пивоварня «Грют» предлагает восемь сортов пива на основе премиального солода немецкой компании Weyermann: лагер светлый, бельгийский пшеничный белый эль, овсяный стаут, бамбергское копченое, венское с черносливом, ирландский красный эль, I. P. A. и Рождественский эль. Хмель используют только исключительных урожаев из Америки, Германии, Чехии и Австрии. Вода для производства пива проходит высшую степень очистки через систему водоподготовки с серебряными фильтрами. Ресторан работает каждый день с 12 часов дня и до последнего гостя. 

Комментарии (Всего: )