Как готовить овощной бульон

Готовим овощной бульон

Не все знают, что в Канаде для приготовления супов всегда используют бульон (broth). То есть любой суп варят не на воде, а на готовом бульоне (как правило, приобретенном в магазине). Среди всего разнообразия, представленного на полках, есть органические овощные бульоны с вполне хорошим составом, которые продаются в картонных упаковках и имеют длительный срок хранения. Действительно, разница ощутима - вкус супа более яркий, насыщенный.

Овощной бульон ингредиенты:

  • вода - 3 л;
  • морковь - 2 шт;
  • лук репчатый - 1 большая или 2 средних луковицы;
  • стебель сельдерея - 2 шт;
  • стебли петрушки и/или укропа;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • черный перец горошком - 5-7 горошин;
  • лавровый лист - 1-2 шт;
  • соль.

А теперь рецепт-бонус на этом бульоне очень-очень вкусный и питательный томатно-чечевичного кремовый суп.

Ингредиенты (количество примерное, но в целом это на несколько суток, для двух людей):

  • полстакана красной чечевицы
  • 3-4 стакана бульона
  • половинка средней моркови
  • полстакана замоченных в воде орехов кешью (достаточно хотя бы на 2 часа)
  • немного сельдерея
  • зубочек чеснока
  • несколько цветочков цветной капусты
  • стакан измельченных помидоров с соком
  • соль и специи
  • пучок свежего укропа или петрушки.

Разогреть в сковороде масло, добавить специи, измельченный чеснок.

Дальше - промытую чечевицу, морковь, цветную капусту, сельдерей. Все протушивается на небольшом огне в течение примерно 10 мин. Кстати, немного бульона можно добавить в сковороду на том этапе, когда увидите, что овощи потеряли всю влагу и вобрали в себя масло.

Между тем измельчают в блендере кешью вместе с помидорами и сахаром. Смешиваю в кастрюле полученную смесь с бульоном и тушеными овощами, солят и оставляют тихонько кипеть на среднем огне в течение около 25 мин.

В конце добавляем мелко порезанный укроп и уже тогда, когда снимаем с огня - накрываем крышкой. Еще 5-10 мин подождать, чтобы суп немного остыл - и готово! Это очень вкусно и полезно.

Как готовить овощной бульон

Комментарии (Всего: 0)