Биточки в мультиварке

Такое интересное блюдо как биточки поможет разнообразить ваше повседневное меню и одновременно станет украшением праздничного стола. Есть несколько вариантов. Давайте разберем подробнее как же приготовить биточки в мультиварке.

Подготавливаем продукты          

Для приготовления биточков вам понадобится фарш или мясо. Это может быть курятина, свинина или говядина по вашему желанию. Замороженные продукты заранее выньте из морозилки. Мясо следует очень мелко нарезать.

Теперь очистите и вымойте 1 большую луковицу в расчете на 500-600 грамм фарша (мяса). Затем овощ измельчите в блендере или нарубите ножом. Можете добавит несколько зубочков чеснока. Их тоже очистите, вымойте и мелко нарежьте.

Кроме того в фарш (мясо) добавляют грибы. Для этого вымойте и мелко нарежьте шампиньоны. Грибов кладите немного меньше чем фарша.

Все ингредиенты смешайте. Добавьте яйцо или несколько столовых ложек сметаны. Посолите. Кладите пряности, но не увлекайтесь. Еще раз все перемешайте.

Некоторые хозяйки в фарш добавляют картофель. Для этого очистите 2-3 клубня (это на 500-600 грамм основного продукта). Затем вымойте их и пропустите через мясорубку.

Теперь формируйте небольшие шарики. Можно немного отбить фарш, чтобы он был нежнее и однороднее.

Можно приготовить интересный соус-кляр. Для этого смешайте несколько столовых ложек пшеничной муки, 25-30 грамм томатной пасты, немного воды и специи. По густоте это должно напоминать сметану. И просто обваляйте в соусе сформированные полуфабрикаты. Но можно обойтись и без этого.

Биточки в мультиварке на пару

Просто налейте в чашу воды и установите сито. В него сложите биточки в один слой на небольшом расстоянии. Закройте крышку и выберите режим «Варка на пару». Время приготовления составит 25-35 минут в зависимости от выбранного сорта мяса. Подавайте как отдельное блюдо или с любым гарниром.

Биточки в мультиварке тушеные

Дно чаши смажьте растительным маслом и кладите биточки. Обязательно в один слой и на расстоянии друг от друга. Установите режим «Тушение». При закрытой крышке готовьте блюдо по 20 минут с каждой стороны.

Вот и получились замечательные биточки в мультиварке. Украсьте зеленью. Приготовьте соус. Теперь можете подавать.