Chicago Prime «Чикаго Прайм» американский ресторан в Москве.

В любой ситуации сначала тебе приходится работать на имя, ну а потом оно самостоятельно начинает работать на тебя. Та же самая ситуация сложилась и с Chicago Prime. Команда его создавшая еще двадцать лет назад работала над созданием «Дяди Гиляя», первого стейк-хауса в столице, где подавалась настоящая американская говядина Black Angus. Достаточно даже этого факта для того, чтобы проникнуться к ним чувством глубокого уважения. Эти же самые профессионалы занимались созданием сети Starlite Diner (кстати новый «Старлайт» был открыт на первом этаже комплекса «На Страстном» прямо под новым стейк-хаусом), деликатесной «Обсерватории» в доме «Коперник» и «Улея» - первого fusion в столице. По прошествии двадцати лет американцами Полом О'Брайеном, Кеном Фростом, Шоном Маккенном, Бобом Лоренцом и их русским коллегой Олегом Бардеевым была создана обновленная версия стейк-хауса, расположенная на втором этаже театрального центра, где открывается вид на Страстной, с использованием дизайнерских идей от бюро Jefferson Group Architects из Лас-Вегаса и с предметами интерьера, которые были привезены в 24 контейнерах специально из США. Для создания поистине американской атмосферы в ресторане были привезены и диваны, и светильники, и посуда, и деревянные панели.

Несколько лет назад идею американского мясного ресторана еще приходилось адаптировать и вместе с мраморной говядиной готовить пельмени. На сегодняшний день в Москве ощущается нехватка стейк-хаусов, которые были бы максимально похожи на свой западный первоисточник. Именно по этой причине создателями «Чикаго Прайм» была сделана ставка на американский дух ресторана. По их задумке западный менеджмент должен быть во всем, начиная от аквариума, в котором находятся живые лобстеры, заканчивая винными шкафами, где есть именные ячейки, в которых гости оставляют уже начатые бутылки до следующего своего прихода, от контактной барной стоки и до кабинета, в котором находится длинный стол, продолжающийся до просторного зала со стеклянными перегородками.

  Типичной приметой американских стейк-хаусов премиум-класса является наличие свежей рыбы и даров моря. Данный уровень и являлся ориентиром для авторов «Чикаго Прайм», которые взяли за образец американские ресторан Capital Grill. Основой меню являются стейки из мраморной говядины, которая относится к категории prime (USDA). Сюда входят такие блюда как филе миньон с беконом по цене 1450 рублей, а также филе миньон вырезка из центральной части под название «Нью-Йорк» за 1790 рублей. В вечернее время к ним добавляется филе кобе по цене 2290 рублей, а также корейка молочного теленка на кости за 2890 рублей.

Отдельным разделом стали стейки, выполненные из говядины сухой выдержки, которая до этого еще никогда не поставлялась в Москву. В процессе влажной выдержки мясо дозревает в вакуумированной упаковке. Во время сухой выдержки говядина, после того как она разделана, кладется в специальную камеру, где и хранится 18-30 дней. В итоге теряется примерно одна четвертая ее веса, текстура говядины становится более плотной, а вкус более насыщенным, и она приобретает лучшую степень мраморности. Для осознания степени ценности данной говядины можно уточнить только один факт: количество говядины сухой выдержки в США составляет всего 2-4% от общего производства говядины prime.

В меню «Чикаго Прайм» будет предложено 4 различных вида стейка, выполненных из говядины сухой выдержки, которые вырезаны из центральной части: классический "Нью-Йорк" на кости по цене 1790 рублей, гигантский «Томаках», вес которого составляет 750 граммов, по цене 3990 рублей, «Портерхаус» массой 680 граммов за 3290 рублей, а также классический филе миньон на кости за 2890 рублей. Безусловно, эти стейки являются основной причиной посещения «Чикаго Прайм». Но помимо этого в меню много и других не менее интересных блюд. В дневной a la carte входят сэндвичи, также относящиеся к классу prime: «Френч Дип» - тонко нарезанный ростбиф на чесночном багете, который подается с мясным бульоном за 590 рублей, филе говядины на чиабатте с карамелизированным луком, а также голубым сыром по цене 790 рублей и т.д. Помимо этого в меню можно встретить "Цезарь" со стриплойном "Нью-Йорк" за 650 рублей ну и, конечно, "Чикаго Прайм Ведж" за 390 рублей. Для вечернего меню предназначается говяжья вырезка prime с камчатским крабом и спаржей под соусом беарнез по цене 2090 рублей, котлеты, сделанные из мяса краба и лобстера с соусом ромулад за 750 рублей, башня, выполненная из свежих морепродуктов, вес которой больше килограмма, в которую входят клешни краба, лобстера, охлажденные креветки, маринованные в чесночно-имбирном соцсе, устрицы, мидии, сасими из тунца и севиче из морских гребешков за 4990 рублей. Ну а место пельменей с телятиной заняли картофельные блинчики и черная икра по цене 3400 рублей. То есть все здесь действительно prime, ну и практически Чикаго.

Chicago Prime «Чикаго Прайм» американский ресторан