Cколько минут варить грудку
Куриную грудку варить 20-30 минут
Куриную грудку варить на пару 40-45 минут
Куринную грудку варить в микроволновке после закипания 10 минут
Сколько времени варить грудку?
Для приготовления куриной грудки достаточно 20-40 минут. Но, здесь стоит учесть, что этот период времени для суповой курицы будет более продолжительным. Поэтому, лучше всего проверить готовность продукта. Для этого достаточно проткнуть кусок грудки с помощью ножа или вилки. Если инструмент вошел в мясо легко – оно готово к употреблению.
Готовить куриную грудку можно и в пароварке. Такой способ приготовления позволяет сохранить максимум полезных свойств в продукте. Чтобы грудка хорошо сварилась на пару, потребуется 40-45 минут.
Также, готовить куриную грудку можно в микроволновке. Изначально филе необходимо залить кипятком и в емкости поставить в микроволновую печь, включив её на максимальную мощность. После закипания засекайте 10 минут, и куриную грудку можно есть.
Чем полезна вареная грудка?
Варенную куриную грудку называют диетическим продуктом, который входит в программу многих диет. При употреблении такого мяса, организм человека получает необходимые ему минералы и микроэлементы. Куриное филе – кладезь кобальта и хрома, натрия и магния, фтора и цинка, йода и кальция, меди и марганца. В вареной грудке содержаться витамины группы В, Е, А, С, Н и РР.
Как варить грудку правильно?
Стандартного рецепта приготовления вареной грудки нет. В этом случае все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений человека. Не зависимо от способа готовки куриного филе, его следует хорошо ополоснуть под проточной водой, а затем просушить бумажным полотенцем.
Существует очень много способов приготовления куриной грудки. Для улучшения вкусовых качеств готового филе используются различные специи: лавровый лист, перец горошком, гвоздика, лимонная цедра и сок, укроп, петрушка, сельдерей, лук и т.д. Также, куриную грудку можно просто отварить в подсоленной по вкусу воде.
Варить грудку можно не только в воде, но и в яблочном сидре, курином бульоне, белом вине или в некоторых из этих жидкостей одновременно, добавив их в определенной пропорции.
Важно не забывать о том, что жидкость, в которой готовится куриная грудка, не должна кипеть. Оптимальная температура для филе – это когда на поверхности воды появляются редкие пузырьки. В таком режиме варки сохраниться максимальное количество полезных веществ в грудке.