Cколько варить маслята
Маслята варить 30 минут
Маслята варить в мультиварке 40 минут
Маслята варить для консервирования 40 минут
Сколько времени варить маслята?
Изначально следует подготовить маслята к приготовлению – очистить их. Замачивать эти грибы не нужно, ведь они очень влажные, а так станут ещё достаточно слизкими. Лучше всего их предварительно разложить на противень или решетку, чтобы маслята немного подсохли. Для обсушивания грибов потребуется около 30 минут. По истечению этого времени, необходимо приступить к очистке маслят – из шляпок и ножек грибов убрать грязь и лесной мусор. Пленку с маслят снимать не обязательно. Да, она может дать горчинку, но она будет практически неощутимой.
Подготовленные маслята следует складывать в кастрюлю с холодной водой. Грибы режутся небольшими дольками или кусками. Вода должна полностью покрыть их. После того, как поставили кастрюлю на огонь, маслята следует подсолить. Одной чайной ложки соли достаточно на один литр воды. Готовятся маслята на протяжении 30 минут. Затем грибы выкладываются на дуршлаг, отвар процеживается через сито.
Приготовить маслята можно и у мультиварке. Её необходимо запрограммировать на режим «Тушение». Процесс варки грибов займет 40 минут.
Как консервировать маслята?
Маслята можно мариновать. Это отличная закуска для праздничного застолья. Чтобы подготовить грибы к консервированию, их нужно вымыть, почистить и положить в кастрюлю.
Маслята заливаются водой, добавляется соль, и варятся они около 15 минут. Затем добавляется немного 9% уксуса. Грибы далее варятся ещё 5 минут, после чего снимаются с огня и промываются холодной водой. Отдельно готовится маринад. Ним заливаются маслята и снова варятся на протяжении 20 минут. Консервировать грибы следует в стерилизованных банках.
Маслята – особый вкус и польза для организма
Маслята – это гриб с богатым содержанием клетчатки, аминокислот и углеродов. В них содержится значительное количество витаминов А, С, В2, В6, РР. Максимальное количество полезных веществ в маслятах сохраняется при правильном их приготовлении.
Такой гриб подходит для маринования, жарки, тушения и даже сушения. Маслята используются для приготовления множества блюд, среди которых: салаты, запеканки, супы и т.д. Отличный гарнир – это жареные грибы. Но стоит отметить, что ни одно из этих блюд не получится приготовить, предварительно не отварив маслята.