Фарш в мультиварке
Фарш в мультиварке. Возможно, для кого-то это прозвучит не совсем обычно, но получится очень вкусно. Давайте разберемся с данным блюдом.
Подготавливаем продукты
Фарш лучше всего приготовить самостоятельно. Для этого возьмите любое имеющееся мясо или разные сорта. Если продукт из морозилки, то разморозьте его. Затем ополосните и обсушите. После этого нарежьте небольшими кусками и перекрутите на мясорубке. Если вы используете нежирное мясо, то добавьте немного свежего свиного сала 10:1. Его тоже следует пропустить через мясорубку или блендер.
Для экономии времени, конечно же, можно приобрести уже готовый фарш. Если полуфабрикат из морозилки, то предварительно разморозьте его в холодильнике.
Готовим фарш в мультиварке
Фарш обычно используют для приготовления различных блюд, но его можно пожарить или отварить на пару самостоятельно. Давайте разбираться.
Жарим фарш в мультиварке
Здесь все очень просто. Включите мультиварку и выберите режим «Жарка» или «Выпечка». Пока гаджет разогреется, очистите луковицу или несколько, кто как больше любит. Затем вымойте, обсушите и измельчите корнеплод удобным для вас способом. Собственно говоря, лук можно и не добавлять. Теперь налейте немного растительного масла и кладите овощ. Жарьте несколько минут до прозрачности.
После этого отправляйте в чашу фарш, но не слишком много, лучше слоем не больше 5-ти см. Жарьте, постоянно помешивая. Посолите и добавьте специй. По вкусу положите немного томатной пасты или сметаны или все вместе. Общее время приготовления составит около 20-ти минут. В конце добавьте немного измельченной зелени. Такое вкусное и быстрое блюдо можно подавать с любыми кашами или макаронными изделиями.
Фарш в мультиварке на пару
Готовый фарш посолите и поперчите. Добавьте любые специи, предварительно перетерев их в порошок. Все тщательно перемешайте и дайте постоять 15-20 минут. Теперь налейте в чашу мультиварки воды. Установите сито и выложите в него замаринованный фарш слоем 2-3 см. Можно сформировать небольшие шарики или оставить так. Закройте крышку и выберите режим «Варка на пару». Время приготовления составит 20-25 минут. А пока смешайте сметану с соком лимона, щепоткой соли, свежей зеленью и потрясающий соус готов. После звукового сигнала подавайте к столу.
Самое интересное, что каждый раз у вас будет получаться что-то новенькое.