Горбуша в мультиварке

Горбуша  плюс мультиварка – это  просто отлично. Давайте разберем некоторые варианты блюд из этой рыбы в гаджете.

Подготавливаем продукты

Замороженную рыбу рекомендуют размораживать при комнатной температуре. Затем вымойте тушку, счистите шелуху, выпотрошите и отрежьте голову. Из брюшка удалите все пленки. Снова ополосните горбушу. Теперь нарежьте ее стейками (2-2,5 см) или отделите филе от позвоночника, которое тоже нарубите произвольными кусками.

Собственно можете приобрести уже разделанную необходимым способом рыбу.

Далее немного посолите мясо, добавьте совсем чуть-чуть пряностей (лучше ограничьтесь щепоткой черного молотого перца). Оставьте горбушу на 10-15 минут.

Горбуша в мультиварке на пару

В чашу налейте воды, установите сито, в которое следует выложить подготовленную рыбу в один слой. После этого закройте крышку и выберите режим «Варка на пару». Время приготовления составит 15-20 минут в зависимости от толщины кусков. Быстро, очень просто и вкусно, а главное невероятно полезно.

Жарим горбушу в мультиварке

Включите гаджет в режим «Жарка», «Выпечка» или «Поджаривание». Затем налейте совсем немного растительного (лучше рафинированного) масла. Пока жир нагреется, обваляйте подготовленные кусочки горбуши в муке или панировочных сухарях. Также можете обмакивать рыбу в кляр. Кому как больше по вкусу. Затем выкладывайте горбушу, оставляя небольшое расстояние между кусочками в один слой. Жарьте с каждой стороны по 10-12 минут. Крышку при этом не закрывайте. Тоже быстро, вкусно, но немногим менее полезно.

Запекаем горбушу в мультиварке

Разогрейте несколько минут гаджет в режиме «Жарка» или же «Выпечка». Затем в чашу добавьте 30-40 грамм растительного масла. После чего выкладывайте горбушу в один слой. Жарьте с одной стороны 7-10 минут. Теперь переверните. Готовьте в том же режиме еще 3-5 минут. В это время смешайте все, что попадется под руку. Например, 2-3 столовые ложки сметаны или сливок, большую горсть нарубленной свежей зелени, сок ½ лимона или лайма, чайная ложка соевого соуса или щепотка соли. Кладите все, что посчитаете нужным. Затем залейте полученным соусом рыбу, можете еще присыпать натертым сыром или выложить ломтики свежего помидора. Потом закройте крышку, готовьте в режиме «Выпечка» 20-30 минут. Шикарный праздничный ужин готов.

У горбуши очень нежное мясо, поэтому и не рекомендуют усердствовать с приправами, достаточно самой малости, чтобы обогатить, но не испортить вкус.