Гуляш из свинины в мультиварке
Простое и замечательное блюдо – гуляш. Мультиварка делает его доступным даже для мужчин, которые никогда не сталкивались с приготовлением пищи. Далее все подробно.
Подготавливаем продукты
Понадобится свиной гуляш. Если он из морозилки, то заранее выньте его и положите оттаивать на столе. Нарежьте мясо на более мелкие части. Затем очистите и вымойте несколько луковиц и одну морковку. После овощи следует нарезать, но не слишком мелко. Морковь можете натереть на крупной терке.
Гуляш из свинины в мультиварке
Есть два простых способа приготовления этого блюда. Теперь рассмотрим оба.
Вариант №1
Включите гаджет в режим «Жарка» или «Выпечка». Налейте растительного масла, через 3-4 минуты кладите 0,2-0,3 кг нарезанного лука. Жарьте овощ до золотистого цвета. Затем кладите 1 кг мяса. Перемешайте и жарьте 7-10 минут при закрытой крышке. За это время свинина пустит сок. После этого откройте крышку и посыпьте мясо столовой ложкой муки, добавьте кетчуп по вкусу. Перемешайте. Далее закройте крышку и установите режим «Тушение» на 120 минут. Если вы считаете, что жидкости для приготовления блюда недостаточно (мясо не полностью покрыто), добавьте необходимое количество кипятка. За 20-30 минут до окончания программы посолите и кладите любимые специи. Все.
Вариант №2
В разогретый с небольшим количеством растительного масла в режиме «Жарка» или «Выпечка» гаджет положите 0,5 кг подготовленной мякоти свинины. Готовьте при закрытой крышке 20-30 минут. Пару раз перемешайте. Затем добавьте 1 нарезанную луковицу и 1 натертую морковь. Перемешайте и жарьте еще 10-15 минут. После этого посолите, добавьте пряностей и немного воды. Закройте крышку и выберите программу «Тушение». Время приготовления составит 60 минут.
Как видите, оба способа очень простые, а мясо получается нежным и сочным. Можно добавить и несколько ложек сметаны или сливок. В конце блюдо разнообразит горсть любой свежей зелени.