Кабачковая икра в мультиварке

Что такое кабачковая икра в мультиварке? Это весьма полезное и замечательно вкусное овощное блюдо. Даже совершенный новичок на кухне сможет запросто приготовить его за довольно непродолжительный отрезок времени. И о подробностях.

Подготавливаем продукты

Понадобятся молоденькие кабачки. Если внутри имеются семечки, то их лучше вынуть. Со старых плодов снимите кожуру. Конечно, предварительно вымойте кабачки. После натрите овощ или мелко нарежьте.

На каждые 500-600 грамм кабачков очистите, вымойте, измельчите по одной луковице, морковке и болгарскому перцу.

Кабачковая икра в мультиварке

Включите гаджет в любой режим пригодный для жарки («Выпечка», «Жарка» или «Мультиповар»). Налейте 20-50 грамм растительного масла, кладите лук, морковь и болгарский перец (не обязательно добавлять все, можете выбрать один или два овоща). Жарьте при постоянном перемешивании 7 минут. Затем отправьте в чашу кабачки и готовьте в том же режиме, но закройте крышку, еще треть часа. После этого кладите по 25-30 грамм томатной пасты на каждые 0,5 кг кабачков. Посолите, кладите пряности. Готовьте в режиме «Тушение» (40 минут или час). Не забудьте защелкнуть крышку. Пару раз перемешайте кабачковую икру.