Как правильно мариновать бараньи ребрышки?
Вкусно приготовить бараньи ребрышки можно несколькими способами. Они хороши и в тушеном виде, и на гриле, и в духовке. Но главный нюанс блюда – правильный маринад, который не должен перебивать вкус мяса, а наоборот его подчеркивать. Давайте познакомимся с наиболее популярными вариантами.
Как правильно мариновать бараньи ребрышки на шашлык?
Если не удалось купить ребра молодого ягненка до года, то не стоит расстраиваться – шашлык получится вкусным и из более взрослого барашка, просто его придется мариновать немного дольше. Выбирать лучше мясо с прослойкой жира небольшой толщины, но и не слишком постное, чтобы не получилось сухим.
Ребрышки необходимо разделить вдоль на сегменты по 2-3 косточки, а затем поперек нарубить на куски длиной примерно 10 см. Одиночные ребра для приготовления на костре не подходят, поскольку быстро обугливаются и получаются менее сочными.
Наиболее простой вариант маринования – медово-соевый соус. В емкость влить 100 мл соевого соуса, 4 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л меда и все смешать. Ребра натереть солью, черным молотым перцем, полить подготовленной смесью, оставить на 3-4 часа. Жареные ребрышки получатся сладковато-кисловатые с карамельной корочкой. Также по данному рецепту не менее вкусными будут ребра, приготовленные на сковороде-гриль.
Как правильно мариновать бараньи ребрышки для запекания?
Вкусными и сочными получаются бараньи ребра, запеченные в фольге, предварительно замаринованные в соке цитрусовых, растительном масле и специях. Мясо натираем солью, приправами. Хорошо к баранине подойдет базилик, сушеная мята, тимьян (по желанию). Укладываем в миску для маринования и сбрызгиваем растительным маслом и соком лимона (апельсина). На 1 кг ребрышек берется половина лимона. Через час ребра готовы к запеканию в фольге.
Как правильно мариновать бараньи ребрышки для тушения?
Просто тающими во рту получаются тушеные ребра. Но перед тем как их обжарить и поставить томиться, рекомендуем предварительно замариновать. Вкус блюда получится боле насыщенным, а мясо очень нежным. Для маринада на 1,5 кг ребер берем:
- 5 ст. л томатной пасты;
- 1,5 ст. л растительного масла;
- 0,5 ст. л. уксуса (9%);
- 1 ч. л соли;
- 0,5 ч. л. сахара;
- приправа хмели-сунели.
Все ингредиенты смешать, намазать каждый кусок, плотно уложить, оставить в прохладном месте на ночь. Утром ребра можно обжарить, а затем тушить. При комнатной температуре время маринования сокращается вдвое.