Как правильно мариновать фазана?
Дичь – довольно редкое явление на наших столах. И при ее появлении на кухне могут возникнуть некоторые трудности, поскольку вы не привыкли готовить такое мясо. На самом деле нет ничего сложного. Главное правильно замариновать. Как это сделать? Давайте разберемся на примере фазана.
Как правильно подготовить фазана к маринованию?
Когда у вас на кухне появился фазан, его следует ощипать. Чтобы это было легче делать – ошпарьте тушку кипятком. Затем отрежьте голову, лапки и кончики крыльев. Теперь выпотрошите птицу. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить внутренности. Вырежьте попку. После этого тщательно вымойте фазана. Если вы хранили подготовленную тушку в морозилке, то предварительно разморозьте ее при комнатной температуре.
Как правильно мариновать фазана для запекания?
Подготовьте смесь соли, пряностей и сухих трав. Натрите тушку снаружи и внутри. Это самый простой вариант. Очень хорошо сочетается с мясом фазана французская горчица. Также добавляйте сухое вино, сок лимона или граната. Неплохо подойдет чеснок. Его следует очистить и измельчить, а затем натереть птицу. Учитывая, что у дичи мясо немного суховато, рекомендуют добавлять сало или бекон. Продукт нарезают тонкими полосками и заворачивают в него тушку. Еще можно нашпиговать фазана салом.
В маринад кладут и разные овощи: очистите и помойте по нескольку штук моркови, помидора, болгарского перца и т.д. Возьмите пучок свежей зелени. Ополосните его. Овощи крупно нарежьте и добавьте в маринад. Зелень не измельчайте, кладите целиком. Все перемешайте. Налейте любого сока с кислинкой. В общем, придумывайте и изобретайте. Главное равномерно распределяйте маринад по всей поверхности птицы.
Уложите тушку в глубокую посуду (лучше стеклянную или эмалированную), накройте крышкой или затяните пищевой пленкой. Ставьте в холодильник. Маринуйте фазана в течение суток.
После этого выложите птицу на смазанный любым жиром противень и ставьте в разогретую до 180-ти градусов духовку. Запекайте не менее часа. Во время приготовления поливайте жиром или смесью растопленного сливочного масла и красного вина.
Вот так. Ничего сложного. Но очень вкусно.