Как правильно мариновать кролика?

Поскольку крольчатина имеет специфический запах, который далеко не всем нравится, то ее предварительно вымачивают в воде или маринуют. Предпочтительней второй вариант, поскольку тогда мясо становится более мягким, нежным и ароматным.

Как подготовить кролика к маринованию?

Тушку целиком обычно не маринуют, как в прочем, и не готовят. Кролик получается гораздо вкуснее, если его потушить или запечь в духовке кусочками. Тушку тщательно промывают, обсушивают с помощью бумажного полотенца и разделывают приблизительно на одинаковые части. Ребра, хвостовой отдел, мякоть с брюшка можно отложить в сторону. Они пригодятся, например, для приготовления бульона, поскольку мяса на них мало. Остальные куски можно начинать мариновать.

Как правильно мариновать кролика в вине?

Самым лучшим маринадом для крольчатины является белое или красное сухое вино. Вымоченное в нем мясо становится мягким, сочным, ароматным, также полностью уходит специфический запах. Куски кролика натирают специями, солью, укладывают в емкость для маринования и полностью заливают вином, оставляют на 12-18 часов, а лучше на сутки. В качестве приправ используют семена кориандра, черный молотый перец, веточки розмарина, чеснок.

Замаринованное мясо перед тем, как отправить в духовку или потушить, необходимо обжарить на сильном огне. Куски кролика отбрасывают на дуршлаг, обваливают в муке и отправляют на разогретую сковороду с растительным маслом. После образования золотистой корочки со всех сторон его снимают и укладывают в посудину для тушения или запекания. В таком случае мясо хорошо сохранит внутри сок и будет нежным, а спирты испарятся во время приготовления.

Как правильно мариновать кролика в специях?

Особенно ароматным получается кролик, предварительно замаринованный в специях. В пиалу с оливковым маслом необходимо выдавить несколько зубчиков чеснока, добавить рубленный розмарин, тимьян, любимую зелень по вкусу, перемешать, полученным соусом хорошо натереть каждый кусок мяса и отправить в холодильник мариноваться на 2-3 часа. В таком маринаде мясо смягчится, пропитается ароматами специй, а специфический запах полностью уйдет.

В чем еще можно мариновать кролика?

Вымочить крольчатину можно также в молочной сыворотке. Она за ночь хорошо размягчит мясо и уберет неприятный запах. В качестве маринада можно еще использовать уксус, но не столовый, а винный, предварительно разбавив его водой. Слишком кислым раствор делать не рекомендуется, поскольку вместе с неприятным запахом он может приглушить естественный аромат мяса.