Как правильно мариновать куриное филе?
В наше время курица является одним из самых распространённых видов мяса. Оно не только имеет хороший вкус и полезный состав веществ, но и доступно по цене. Немаловажно и то, что из курицы можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд для детей и взрослых.
Куриное филе широко применяют в диетическом и лечебном питании. Его можно запекать, варить, жарить. Мясо этой птицы особого вкуса не имеет. Но если подобрать правильный маринад, то он придаст блюду особенный аромат.
Как правильно подготовить куриное филе к маринованию?
Приобретенное филе следует тщательно промыть большим количеством воды. Конечно, лучше всего замочить мясо на 15-45 минут, но на это не всегда есть время. Вымытому мясу курицы надо дать стечь, можно просушить его, воспользовавшись бумажными салфетками.
Как правильно мариновать куриное филе для отбивных?
Вымытое и просушенное филе нарезаем вдоль волокон небольшими кусками. Отбиваем их с помощью специального молоточка. Натираем каждый кусочек маринадом. Для его приготовления понадобится: чеснок или лук (на любителя), черный или красный молотый перец, майонез или растительное масло.
В стеклянной емкости смешиваем 2-3 зубчика чеснока пропущенных через чесночницу или 1-2 репчатых луковицы натертых на терке, щепотку соли и столько же молотого перца, одну столовую ложку растительного масла или майонеза. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до получения однородной кашицы. Подготовленной смесью натираем куриное филе, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодное место для маринования на 40-50 минут. После мясо можно обмакивать в кляр и обжаривать.
Как правильно мариновать куриное филе в сметанном соусе?
На килограмм мяса нам понадобится:
- 200-300 г сметаны или сливок;
- 5 г соли;
- 5 г сахара;
- черный молотый перец;
- 5-7 шт. душистого перца;
- 1-2 зубчика чеснока (на любителя);
- 3-5 шт. лаврового листа.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и помещаем в емкость для маринования (стеклянную или эмалированную). Туда же добавляем соль, сахар, перец и лавровый лист. Чеснок пропускаем через чесночницу и смешиваем его со сливками или сметаной.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Для любителей приправ можно добавить одну чайную ложку специи для курицы. Куриное филе в сметанном маринаде отправляем в холодильник на 1-3 часа.
Мясо, замаринованное таким образом, можно запекать в духовом шкафу или тушить на плите.
Как правильно мариновать куриное филе для холодного шашлыка?
Для приготовления маринада нам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 кг куриного филе;
- 400-450 г репчатого лука;
- 12-16 шт. перца горошком;
- 4-8 шт. лаврового листа;
- 1-2 ст. л. уксуса 9%;
- 5 г соли;
- 2 г сахара;
- 100-150 мл воды;
- 2 ст. л. растительного масла.
Куриное филе нарезаем продолговатыми кусочками и добавляем к ним репчатый лук, измельченный кольцами или полукольцами. В отдельной емкости смешиваем очищенную воду, уксус, лавровый лист, перец горошком, сахар, соль и растительное масло. Полученный маринад вливаем в емкость с мясом. Затем все тщательно перемешиваем и ставим под гнет. Отправляем в холодное место на 4-6 часов. По истечению времени блюдо готово к употреблению.