Как правильно мариновать куры гриль?
Куры гриль – очень вкусное блюдо, которое без особых проблем можно приготовить в домашних условиях. Конечно, купить его в магазине значительно проще, но уверенности в свежести и качестве продукта на все 100% всё-таки не будет. Поэтому если вам хочется порадовать своих родных и близких курочкой гриль, то лучше приготовьте ее сами.
Чтобы курица-гриль получилась сочной и с аппетитной золотистой корочкой, необходимо ее правильно замариновать, выбрать нужную температуру и время приготовления.
Рассмотрим несколько рецептов для маринада кур-гриль в домашних условиях.
Как подготовить курицу к маринованию?
Курицу тщательно вымываем под проточной водой. Затем удаляем остатки внутренностей, перьев и сальную железу на хвосте. После этого замачиваем тушку на 1час, периодически меняя воду. Даем ей стечь, поместив птицу в дуршлаг. Можно промокнуть курицу бумажными салфетками.
Как мариновать куры гриль в соевом соусе?
На 1 куриную тушку понадобится:
- 25-30 мл соевого соуса;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 0,5 ч. ложки сахара;
- 25-30 мл апельсинового сока;
- 25-30 мл оливкового или кукурузного масла;
- приправа для курицы гриль (по желанию).
Все перечисленные ингредиенты перемешиваем в однородную массу и натираем смесью птицу. Для равномерного пропитывания курицы специями не забываем наполнять тушку и внутри. Отправляем птицу в холодное место и ждем 1,5-3 часа, пока промаринуется.
Как мариновать курицу в йогурте (кефире)?
Этот вид маринования особенно хорош в зимнее время года. Для подготовки маринада на одну курицу понадобится:
- 200-300 мл кефира или йогурта (без добавок);
- 25-30 мл сока лимона;
- 7-12 г имбиря натертого на терке;
- 5 г соли;
- 5 г куркумы.
Перемешиваем все компоненты в кашицу – это будет наш маринад. Обильно смазываем птицу получившейся смесью снаружи и внутри. Затем отправляем замаринованную тушку в прохладное место на 5-8 часов.
Как мариновать куры гриль в чесночном соусе?
Этот рецепт для любителей чеснока. Курочка в таком маринаде отлично подходит как закуска к застолью. Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- лимонная цедра – 5 г;
- чеснок – 2-6 зубчика (по своему вкусу);
- лимонный сок – 20-25 мл;
- масло (оливковое или подсолнечное) – 30-35 мл;
- небольшой пучок тимьяна;
- соль – 5-10 г;
- сливочное масло – 80-110 г;
- молотый перец.
В отдельной емкости смешиваем все ингредиенты – это и будет наш маринад. Натираем птицу получившейся кашицей. Затем отправляем на маринование в прохладное место на 5-8 часов.