Как правильно мариновать куры гриль?

Куры гриль – очень вкусное блюдо, которое без особых проблем можно приготовить в домашних условиях. Конечно, купить его в магазине значительно проще, но уверенности в свежести и качестве продукта на все 100% всё-таки не будет. Поэтому если вам хочется порадовать своих родных и близких курочкой гриль, то лучше приготовьте ее сами.

Чтобы курица-гриль получилась сочной и с аппетитной золотистой корочкой, необходимо ее правильно замариновать, выбрать нужную температуру и время приготовления.

Рассмотрим несколько рецептов для маринада кур-гриль в домашних условиях.

Как подготовить курицу к маринованию?

Курицу тщательно вымываем под проточной водой. Затем удаляем остатки внутренностей, перьев и сальную железу на хвосте. После этого замачиваем тушку на 1час, периодически меняя воду. Даем ей стечь, поместив птицу в дуршлаг. Можно промокнуть курицу бумажными салфетками.

Как мариновать куры гриль в соевом соусе?

На 1 куриную тушку понадобится:

  • 25-30 мл соевого соуса;
  •  0,5 ч. ложки соли;
  • 0,5 ч. ложки сахара;
  • 25-30 мл апельсинового сока;
  • 25-30 мл оливкового или кукурузного масла;
  • приправа для курицы гриль (по желанию).

Все перечисленные ингредиенты перемешиваем в однородную массу и натираем смесью птицу. Для равномерного пропитывания курицы специями не забываем наполнять тушку и внутри. Отправляем птицу в холодное место и ждем 1,5-3 часа, пока промаринуется.

Как мариновать курицу в йогурте (кефире)?

Этот вид маринования особенно хорош в зимнее время года. Для подготовки маринада на одну курицу понадобится:

  • 200-300 мл кефира или йогурта (без добавок);
  • 25-30 мл сока лимона;
  • 7-12 г имбиря натертого на терке;
  • 5 г соли;
  • 5 г куркумы.

Перемешиваем все компоненты в кашицу – это будет наш маринад. Обильно смазываем птицу получившейся смесью снаружи и внутри. Затем отправляем замаринованную тушку в прохладное место на 5-8 часов.

Как мариновать куры гриль в чесночном соусе?

Этот рецепт для любителей чеснока. Курочка в таком маринаде отлично подходит как закуска к застолью. Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • лимонная цедра – 5 г;
  • чеснок – 2-6 зубчика (по своему вкусу);
  • лимонный сок – 20-25 мл;
  • масло (оливковое или подсолнечное) – 30-35 мл;
  • небольшой пучок тимьяна;
  • соль – 5-10 г;
  • сливочное масло – 80-110 г;
  • молотый перец.

В отдельной емкости смешиваем все ингредиенты – это и будет наш маринад. Натираем птицу получившейся кашицей. Затем отправляем на маринование в прохладное место на 5-8 часов.