Как правильно мариновать лук?

Маринованный лук – приятное дополнение ко многим блюдам, как к мясным, так и рыбным. Также его добавляют в различные салаты. Но лук предварительно необходимо замариновать. Как это правильно сделать? Все просто. Давайте разбираться.

Как правильно мариновать лук?

Есть несколько вариантов, как замариновать лук, и все они очень просты. Каждый выбирает себе наиболее подходящий. Теперь немного подробнее о каждом:

Способ №1

Предварительно очистите, помойте и нарежьте кольцами или как вы любите 0,5 кг лука. Теперь закипятите 0,25 литра воды. Насыпьте в жидкость 3 столовых ложки сахара и 0,5 столовых ложки соли. Хорошо все перемешайте до полного растворения. Затем добавьте чуть меньше половины стакана столового уксуса. После этого залейте горячей жидкостью измельченный лук. После полного остывания употребляйте корнеплод по назначению.

Способ №2

Для тех, кто не признает уксус следующий рецепт. Очистите, помойте и нарежьте необходимым образом одну крупную луковицу. Теперь выдавите сок из одного лимона и разбавьте его 50 граммами теплой воды. После этого добавьте 1 чайную ложку соли, столько же сахара и подсолнечного масла. По желанию можно класть измельченную свежую зелень. Все перемешайте и залейте маринадом лук. Когда остынет можно подавать.

Способ №3

Очистите, помойте и нарежьте необходимое количество лука, скажем 0,5 кг. Окатите корнеплод кипятком. Откиньте на дуршлаг. Теперь поместите его в подходящую посуду. Затем очистите, помойте и довольно мелко нарежьте не слишком крупную, но насыщенного цвета свеклу. Потом смешайте винный уксус с водой (1:1). Жидкости должно быть столько, чтобы корнеплод был полностью покрыт. Добавьте соль по вкусу. Можете поперчить. Перемешайте. Маринуйте не менее суток. Готово.

Лучше всего мариновать овощ в стеклянной посуде.