Как правильно мариновать мясо для копчения?

Копчение – подходящий вариант для длительного хранения мяса животных и птицы. Но прежде продукты следует правильно замариновать. Как это сделать? Все просто. Теперь немного подробнее.

Как подготовить мясо к маринованию для копчения?

Коптить можно любое мясо животных и птицы. Если у вас имеется замороженный продукт, то предварительно разморозьте его при комнатной температуре, либо в холодильнике. Затем хорошо помойте его под проточной водой. С тушек птицы удалите все возможные перья, внутренности следует вынуть. Если мясо жирное, то сало лучше оставить, только срежьте пленки и жилы. Затем обсушите продукт.

Свинину, баранину или говядину лучше всего мариновать крупными кусками (не менее 1,5 кг) и на них следует делать глубокие надрезы.

Как правильно мариновать мясо для копчения?

Посыпьте продукт солью (50 грамм на каждый килограмм мяса). Подготовьте специи: черный молотый перец, сушеный чили, паприку, кориандр и т.д. Все пряности должны быть измельчены. Также можно использовать обычный репчатый лук (количество на ваше усмотрение). Овощ следует очистить и крупно нарезать. Добавьте корнеплод к мясу и хорошенько подавите его, чтобы лук отдал свой сок. Количество специй будет зависеть от ваших предпочтений.

После уложите мясо или птицу в глубокую емкость и накройте тарелкой, поставьте сверху гнет. Свинине достаточно 6-ти часов. Говядину и баранину маринуйте не менее 12-ти. А для птицы понадобятся сутки, а лучше 2 дня. Ставьте подготовленный полуфабрикат в холодильник после 1-2 часов при комнатной температуре. По истечении времени достаньте замаринованный продукт, уберите лук и смойте специи.

Теперь мясо рекомендуют немного подсушить. Просто подвесьте его в тени и на сквозняке на некоторое время. Далее уже можно коптить мясо. Есть несколько вариантов. Горячим способом коптите продукт не менее 3-х часов. Храните не очень долго, а еще лучше употребите в ближайшие дни. Для холодного способа копчения понадобится до нескольких дней. Однако хранится такое мясо до полугода в прохладном месте.

И еще, для копчения используйте только те продукты, в качестве которых уверены на 100 процентов.