Как правильно мариновать нутрию?
Мясо нутрии довольно жирное, но, тем не менее, диетическое. Оно будет иметь своеобразный привкус, если не удалены спинные железы, которые расположены между шейными и грудными позвонками. Так что все будет вкусно, если мясо нутрии замариновать правильно. Как же это сделать? Попробуем разобраться.
Как правильно подготовить нутрию к маринованию?
Со спинными железами разобрались. Но если вам нравится этот необычный для других видов мяса аромат, то можете их оставить. Итак, обязательно хорошо помойте тушку под холодной проточной водой. Затем обсушите ее. Если вы планируете запекать животное, то можете оставить нутрию целой или нарезать произвольными кусками. Хорош и шашлык из этого грызуна. В данном случае нарубите мясо кусками, не слишком мелкими (чем моложе животное, тем крупнее его можно нарезать).
Как правильно мариновать для запекания?
К подготовленному мясу нутрии добавьте любых пряностей и сухих трав. Используйте для маринада горчицу или рассол. Также хороши мед, лук, чеснок и цитрусовые. Все тщательно смешайте и уберите в холодильник на ночь, а лучше на сутки. Соль рекомендуют добавлять не раньше, чем за 10 минут до начала готовки.
Как правильно мариновать нутрию для жарки?
Нарезанную произвольными кусками нутрию натрите смесью любых пряностей. Уберите в холодильник на ночь. Затем достаньте и посолите, а минут через 20 можете жарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
Как правильно мариновать шашлык из нутрии?
Шашлык из нутрии ни чем не хуже приготовленного со свинины или баранины. Итак. Нарезанное кусками мясо уложите в глубокую емкость. Теперь возьмите лук (0,3 кг на каждый кг нутрии). Очистите, помойте и нарежьте овощ. Затем хорошенько его примните и смешайте с основным продуктом. Потом добавьте необходимое количество сухого вина и растительного масла в пропорции 1:0,5. Запомните, что жидкость только слегка должны покрывать полуфабрикат. После этого добавьте любых пряностей, но не слишком много. Еще раз все перемешайте. Сверху можно положить гнет и ставить в холодильник на время от 12-ти до 24-х часов.
Затем слейте маринад и немного подогрейте мясо. Добавьте соли и размешайте. Нанижите мясо на шампуры или выложите на решетку и отправляйте все на мангал. Во время жарки обильно поливайте соленым маринадом.
Конечно же, можете добавлять в маринад различные свежевыжатые соки, а также лимон. Отлично сочетаются с мясом нутрии помидоры. Так что придумывайте и поражайте своих близких и гостей вкусными блюдами.