Как правильно мариновать перепелов?

У перепелов нежное мясо. В нем содержится огромное количество минеральных веществ. Этих птичек можно приобрести в виде охлажденных тушек или подстрелить на охоте. Перед приготовлением перепелов следует замариновать. Как это правильно сделать? Все просто. Теперь немного подробнее.

Как правильно подготовить перепелов к маринованию?

Если вы приобрели охлажденные тушки, то просто удостоверьтесь в их свежести. Отсутствие неприятного запаха и ровная поверхность без пятен вполне подойдет. Птица будет уже потрошеной. В этом случае вымойте и обсушите перепелов.

Если же вы привезли трофеи с охоты, то придется повозиться. Вначале удалите перья, для ускорения процесса ошпарьте тушки или снимайте их вместе с кожей. Затем аккуратно выпотрошите. Отрежьте головы, нижнюю часть лапок и вырежете сфинктер. Не самая приятная процедура. И конечно, очень хорошо вымойте и обсушите тушки.

Перепелов, хранящихся в морозилке, предварительно разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре.

Как правильно мариновать перепелов?

В мариновании перепелов нет ничего особенного. Все будет зависеть от ваших предпочтений. Возьмите подготовленные тушки. Натрите их любимыми специями, только аккуратно, не перестарайтесь. Добавьте немного оливкового масла, французской горчицы, лимонного сока. Хорошенько перемешайте. Не забудьте натереть внутри. Оставьте мариновать на 1-1,5 часа при комнатной температуре. Иногда перемешивайте.

Собственно для маринада используйте все, что душе угодно: лук, чеснок, свежий чили, сметану, мед, томатный сок или свежие помидоры, оливки, свежие и сухие травы, любые пряности, отлично подойдет карри или куркума. Главное помните, что соль рекомендуют добавлять за 10 минут до начала готовки, а о майонезе лучше вообще забыть.

Затем выложите тушки на смазанную растительным маслом решетку и отправляйте на мангал. Жарьте с обеих сторон до образования румяной корочки. Обычно достаточно 15-20 минут.

Другой вариант: застелите противень фольгой или бумагой для выпечки. Смажьте сливочным маслом. Кладите перепелов на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке где-то 30 минут. Все зависит от размеров птицы и от возможностей ваших кухонных приборов. Когда перепела подрумянятся – вынимайте.