Как правильно мариновать шампиньоны?
Шампиньоны – вкусные и широко распространенные грибы. Кроме того приобрести их можно повсеместно и в любое время года. Из них получаются отличные закуски, гарниры или составляющие многих салатов. Как же правильно замариновать шампиньоны? Попробуем разобраться.
Как правильно выбрать шампиньоны?
Для маринования необходимо использовать свежие грибы. Предпочтительно выбирать мелкие или средние шампиньоны. Обращайте внимание, чтобы продукт не был испорчен. Никаких пятен и липкости не допускается. Именно из качественных грибов в последствие получатся отличные соленья или гарниры.
Способов для маринования шампиньонов существует великое множество. Нет единого правильного рецепта. Все познается методом проб и ошибок. Но вот несколько вариантов, как можно замариновать грибы.
Как правильно мариновать шампиньоны для мангала?
Возьмите необходимое количество грибов (судите по тому какая у вас компания). Очень тщательно вымойте продукт под проточной водой, так чтобы совсем не осталось грязи. Можно даже предварительно замачивать шампиньоны минут на 20 для получения лучшего эффекта. Затем обсушите продукт. Теперь возьмите чистый полиэтиленовый пакет. До половины или чуть меньше наполните его грибами. Посолите и добавьте любых специй. Единственное, сильно не усердствуйте, чтобы не перебить собственный вкус и аромат продукта. После этого плотно завяжите пакет и хорошенько потрусите все имеющееся внутри. И оставьте шампиньоны мариноваться буквально на 20-30 минут. В холодильник не убирайте. Затем выложите грибы на решетку и жарьте на мангале с обеих сторон всего по несколько минут до появления румяной корочки и божественного аромата. Грибы получатся очень нежными и сочными.
Как правильно мариновать шампиньоны (сухой засол)?
В этом рецепте количество необходимых продуктов будет определяться опытным путем. Возьмите шампиньоны. Хорошенько вымойте их и обсушите. Слишком крупные грибы разрежьте на 2-4 части. Подготовьте большую эмалированную кастрюлю. Она должна быть чистой и сухой. На дно насыпьте соли. После этого шампиньоны выложите тонким слоем. Далее соль. И так пока не закончатся грибы либо не наполнится емкость. Теперь сверху положите небольшую тарелку и поставьте гнет. Отправьте кастрюлю с грибами в прохладное место на 3 дня. Потом подготовьте банки. Их необходимо вымыть и постерилизовать. Очистите чеснок и измельчите его. Выкладывайте шампиньоны в банки, пересыпая специями (перец горошком, лавровый лист и т.д.). Не забывайте о чесноке. Залейте рассолом. Сверху положите что-нибудь плотное, чтобы придавить грибы, это может быть и сложенная пластмассовая крышка. После этого уберите банки в прохладное место и оставьте на 45 дней для завершения процесса маринования.
Как правильно мариновать шампиньоны?
И еще один способ маринования шампиньонов, довольно легкий. Возьмите 0,5 кг мелких шампиньонов. Вымойте их и отварите в течение 4-х минут. В отдельной посуде смешайте 1 столовую ложку соли, 0,5 столовых ложки сахара, несколько горошин черного перца, лавровый лист и при желании 1-2 зубочка чеснока (крупно нарезанного). И все это залейте 300-ми граммами кипятка. После добавьте 5 столовых ложек растительного масла и 1,5 столовых ложки уксуса. Грибы слейте и откиньте на дуршлаг. После этого выложите в банку и залейте рассолом. После полного остывания отправьте шампиньоны в холодильник на 12 часов.