Как правильно солить брюшки семги?
Ввиду дороговизны красной рыбы, в общем, и семги в частности, не каждый может себе позволить этот невероятно полезный и вкусный продукт. Но есть выход из сложившейся ситуации: приобретите брюшки и, например, засолите их. Главное все сделать правильно, а это совсем просто. Теперь немного подробнее.
Как правильно подготовить брюшки семги к засолке?
Если вы приобрели замороженный продукт, то предварительно разморозьте его (в холодильнике или при комнатной температуре). Затем можете срезать мякоть с кожи или оставить как есть. После этого слегка ополосните брюшки в холодной воде и обсушите их с помощью бумажных салфеток или полотенец. На этом подготовительные работы окончены.
Как правильно солить брюшки семги?
Заранее подготовьте глубокую посуду для засаливания брюшек семги. Используйте эмалированную, стеклянную или же керамическую емкость. Посуду необходимо тщательно вымыть и хорошенько вытереть, чтобы не осталось влаги.
Теперь выложите подготовленные брюшки семги в контейнер (кастрюлю). Отдельно смешайте 100 г соли и 25 г сахара. Можно добавить немного измельченных пряностей. Этого количества сухих ингредиентов будет достаточно для засолки 1 кг основного продукта. Затем все составляющие соедините и хорошо перемешайте.
Сверху рекомендуют положить гнет. Выдерживайте 1-2 часа при комнатной температуре. Далее плотно закройте крышкой или затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник. Выдерживайте в нем в течение от 2-х до 12-ти часов.
Время засаливания брюшек семги зависит от ваших вкусовых предпочтений. Здесь все просто. Чем более соленую рыбу вы любите, тем длительнее время ожидания. После этого выньте продукт из образовавшегося рассола (семга обязательно отдаст жидкость соли), ополосните холодной водой и обсушите.
Вот так все просто. И, что немаловажно, помните, что все самые полезные вещества, содержащиеся в семге, находятся именно в брюшках.