Как правильно солить филейку свиную?

Филейка свиная или по-другому вырезка – нежное и вкусное мясо. Очень интересным получается данный продукт в засоленном виде. Если все правильно сделать, то будет настоящий деликатес. Теперь подробно.

Как правильно подготовить филейку свиную к засолке?

Замороженную филейку необходимо разморозить на нижней полке холодильника. После этого помойте мясо и обсушите его. Затем срежьте жир и пленки. Вот и вся подготовка.

Как правильно солить филейку свиную?

Есть два варианта как вкусно и правильно засолить филейку свиную. Давайте разберемся в подробностях.

Сухой способ посола филейки свиной

Положите подготовленную филейку (0,5-0,6 кг) в пластиковый либо стеклянный контейнер. Теперь хорошенько натрите мясо солью. После этого добавьте щедрую горсть любых измельченных специй. Можете использовать готовую смесь для свинины. Пряности равномерно распределите по всей поверхности полуфабриката. Затем накройте крышкой и ставьте в холодильник на 24 часа. За это время несколько раз переворачивайте вырезку.

По истечении времени оботрите мясо и обваляйте его в свежих пряностях или сухой зелени. Далее заверните продукт в марлю или тонкую хлопчатобумажную ткань. Обвяжите шпагатом либо толстыми нитками и вывешивайте в прохладе на сквозняке дней на 10. Можете снимать, нарезать и подавать.

Мокрый способ посола филейки свиной

На 0,5-0,6 кг подготовленной филейки понадобится 50 г соли и столько же сахара. Добавьте 2 чайных ложки любых измельченных до состояния порошка специй. Все сухие ингредиенты перемешайте и залейте их 100 г хорошего коньяка. Перемешайте пока соль и сахар не растворятся. Теперь положите филейку свиную в пластиковый или стеклянный контейнер и залейте рассолом. Накройте крышкой и отправляйте в холодильник на сутки. Затем переверните полуфабрикат. Опять ставьте в холодильник еще на 24 часа. После этого мясо достаньте и обсушите. Обваляйте его в смеси любых специй по вкусу (например, паприка + черный молотый перец + хмели-сунели). Полуфабрикат должен быть покрыт плотным слоем пряностей. Далее вывешивайте филейку свиную вялиться на 4-7 дней. Нарезайте и наслаждайтесь деликатесом.