Как правильно солить тунца?
Все надоело? Хочется чего-то интересного? Засолите, например, тунца. Ведь не у многих на столе бывает такое блюдо. Давайте разберем подробности.
Как правильно подготовить тунца к засолке?
Замороженный морепродукт предварительно разморозьте. Если имеется небольшая целая тушка, то вымойте ее в холодной воде. Затем выпотрошите, отрежьте голову, хвост и плавники. После этого ополосните и обсушите. Теперь отделите филе. Если мясо тунца слишком толстое, то нарежьте его кусками шириной от 2-х до 3-х см. Еще раз обсушите.
Как правильно солить тунца?
Давайте рассмотрим несколько простых рецептов засолки тунца. Порой самое обыкновенное блюдо бывает самым вкусным.
Простой способ засолки тунца
Смешайте соль с сахаром в соотношении 4:1. Это можно делать прямо на столе или большой разделочной доске. После этого обваляйте в смеси подготовленное мясо тунца, так чтобы оно равномерно покрылось солью с сахаром. Теперь заверните полуфабрикат в пергаментную бумагу, фольгу, пищевую пленку или просто завяжите в полиэтиленовый пакет. Затем отправьте в холодильник на 24 часа. Потом достаньте, обмойте и обсушите. Собственно можно уже и кушать.
Засоленный тунец с пряностями
Если хотите получить более изысканный вкус, то придется немного подождать и усложнить предыдущий способ. Приготовьте смесь из любых измельченных специй и цедры лимона или апельсина. Хорошенько обсыпьте уже засоленного по вышеописанному рецепту, но вымытого тунца. Перевяжите мясо нитками, предварительно укутав в хлопчатобумажную ткань. Подвесьте в прохладном месте на 1-2 недели. После этого нарезайте и подавайте.
Быстрый способ засолки тунца
Чтобы ускорить процесс засолки нарежьте подготовленное филе тунца пластинами толщиной в 0,5 см. Теперь на каждые 500 г мякоти добавьте по 2 столовых ложки крупной соли, 2 чайных ложки любимых измельченных в ступке специй и 1 столовую ложку мелко нарубленного базилика. Теперь все перемешайте. Затем уложите в стеклянную стерильную посуду. Потом залейте 3-мя столовыми ложками растительного масла. Добавьте немного кипяченной охлажденной воды, чтобы тунец был полностью покрыт. Ставьте в холодильник от 8-ми до 24-х часов. После подавайте.
Собственно ничего сложного в процессе засолки тунца нет, главное, чтобы была рыба.