Как правильно солить укроп?
Когда укропа много и он не очень дорогой, то зелень можно и заготовить впрок. Один из способов хранения данного растения – засолка. Давайте определимся, как все правильно сделать.
Как правильно подготовить укроп к засолке?
Для дальнейшего засаливания лучше всего использовать молодые веточки укропа. Хорошо вымойте зелень под прохладной проточной водой. Тщательно осмотрите укроп. Удалите, если будет такая необходимость, засохшие и подпорченные веточки. Потом промокните зелень бумажными или тканевыми полотенцами, но не давите. Теперь нарежьте продукт, но не слишком крупно.
Как правильно солить укроп?
Заранее приготовьте емкости для засаливания зелени. Вымойте и вытрите насухо стеклянные банки. Лучше использовать посуду небольшого объема. Можно и стерилизовать емкости. Теперь есть два варианта как поступать дальше. Далее подробности:
- подготовленный укроп смешайте в большой миске с солью 5:1. Затем укладывайте зелень в банки и с силой прижимайте ее так, чтобы начал появляться сок. Когда емкости будут полны, накройте их стерилизованными пластиковыми крышками.
- в чистую и сухую банку на дно насыпьте немного соли. Теперь кладите полную пригоршню укропа. Сверху сыпьте соль, примерно, столовую ложку. Затем снова укроп. Так до самого верха. Каждый слой трамбуйте с помощью скалки, пестика от ступки или еще чем-то подобным. Важно, чтобы зелень лежала как можно плотнее. Сверху еще насыпьте соли. И так же накрывайте стерилизованными пластиковыми крышками.
Для засолки рекомендуют использовать соль среднего помола. Храните укроп в холодильнике или погребе. При добавлении в блюда учитывайте, что в самой зелени много соли.