Как правильно жарить каштаны?
Жареные каштаны очень вкусное блюдо. Но не все орехи можно употреблять в пищу, некоторыми можно отравиться. Давайте разберемся, какие каштаны можно жарить и как это правильно сделать?
Как правильно выбрать каштаны?
У всех видов каштанов одинаковая зеленая колючая скорлупа. Различия можно заметить, если ее снять. В пищу пригодны плоды, имеющие вытянутую форму с маленьким острым хвостиком. Круглые же и бугристые каштаны не едят. Собственно говоря, приобретать орехи будем в магазине, а не собирать на улице, потому что в нашей местности пригодные для употребления плоды не растут. А вот во Франции, например, каштаны любимое лакомство, и произрастают там съедобные сорта повсеместно.
Как правильно жарить каштаны на сковороде?
Начните с того, что проткните вилкой или сделайте надрез на каждом орехе. Затем разогрейте сковороду, желательно тяжелую с толстым дном. Никакого жира добавлять не надо. Теперь выложите каштаны, но не слишком много. Огонь должен быть средним или чуть меньше. Если орехи старые (это можно определить по состоянию внутренней части плода – она будет темной и сморщенной), влейте в сковороду 1-2 столовых ложки воды, либо накройте каштаны влажным тканевым полотенцем. После этого закройте крышку. Периодически помешивайте каштаны. Когда плоды начнут лопаться, и вы увидите, что кожура потемнела, разошлась и начала обугливаться – значит, блюдо готово. Высыпьте орехи в тарелку и дайте им немного остыть. Затем снимите кожуру.
Как правильно жарить каштаны в духовке?
Разогрейте духовку до 200-220-ти градусов. В это время крестообразно надрежьте каждый каштан. Выложите плоды на противень и ставьте в духовку. Примерно через 20 минут взгляните на орехи, если кожура раскрылась – готово. Если еще нет, подождите несколько минут. После этого выньте каштаны из духовки, слегка охладите и снимите кожуру.
Как правильно жарить каштаны в микроволновке?
Обязательно надрежьте каждый плод. Затем выложите каштаны в неглубокую емкость для микроволновки. Добавьте пару столовых ложек воды. Сверху затяните пищевой пленкой. Теперь ставьте внутрь. После жарьте на максимальной мощности 7-8 минут. Потом откройте и попробуйте один каштан. Если орехи сыроваты – готовьте еще пару минут. И снова немного охладите и снимите кожуру. Собственно говоря, так каштаны получаются не совсем жареные, больше пареные, но не менее вкусные.
Подавайте жареные каштаны к столу в горячем или теплом виде.