Как правильно жарить лук?
Лук входит в состав множества блюд. Для жарки используют все сорта данного овоща. Однако красный лук не рекомендуют подвергать тепловой обработке, поскольку он теряет свой цвет и становится неаппетитным, его обычно используют для салатов.
Особенности выбора и подготовки лука к жарке
Прежде всего, правильно выбирайте лук. Головки не должны быть мягкими, иметь неприятный запах или неопределенный цвет.
Теперь можно очистить необходимое количество лука, промыть под холодной проточной водой и отправить в холодильник примерно на 20 минут. Так вы меньше будете «плакать» во время нарезания. Еще можно смачивать нож холодной водой, это также смягчит корнеплод. Затем нарежьте лук кружочками, полукольцами или кубиками различного размера. Измельчайте овощ в соответствии с приготавливаемым блюдом. Для супов и подливок подойдут кубики. Для вторых блюд полукольца и кольца будут подходящим вариантом.
Процесс жарки лука
После этого можно приступать к жарке. Разогрейте сковороду на большом огне. Затем добавьте немного растительного (1 столовая ложна на крупную луковицу) или сливочного масла. Количество жира впоследствии можно будет увеличить. Дайте маслу нагреться. Теперь аккуратно выложите нарезанный лук на сковороду и уменьшите огонь. Хорошенько все перемешайте. Жарьте овощ на маленьком огне до прозрачности. Потом увеличьте интенсивность нагревания и дождитесь, пока лук станет золотисто-коричневым. Не забывайте постоянно перемешивать содержимое. В конце можно присолить.
Вот, в общем-то, и все. Добавляйте жареный лук в блюда на свое усмотрение.