Как правильно жарить молоку?
Молоки – это рыбный деликатес, отношение к употреблению которого неоднозначное. Правильно пожаренный продукт очень вкусный, а главное его легко приготовить. Подготовить и подвергнуть термообработке молоки проще простого. Об этом подробнее.
Как подготовить молоки к жарке?
Изначально нужно снять с молок пленочку, предварительно оставив продукт в холодной воде на 20 минут. Затем их промывают. Некоторые жарят молоки вместе с пленочкой. Поэтому снимать её или нет – решать только вам.
Промытые молоки посыпают смесью соли с перцем. Для этих целей можно хорошо подойдут и другие приправы для рыбных блюд. Оригинально с молоками будет сочетаться кориандр.
Как правильно жарить молоки на сковороде?
Жарить молоки нужно на предварительно разогретой сковороде на растительном масле. Можно их обмакнуть во взбитое яйцо или кляр и панировочный сухари. Процесс термообработки занимает около 15 минут. Молоки обжаривают с двух сторон. После переворачивания продукта сковороду следует накрыть крышкой.
Как правильно жарить молоки лососевых?
Молоки лососевых, чаще всего, продаются замороженными в виде брикетов. Разморозить этот продукт можно только один раз и лучше делать это заблаговременно, оставив его на полке холодильника до полного оттаивания. Наиболее доступны по цене молоки кеты и горбуши. Субпродукт лососевых получается очень вкусным и нежным, если его, конечно же, правильно приготовить.
Размороженные молоки лососевых промывают под холодной проточной водой. Далее продукт помещают в дуршлаг. После того как жидкость стечет, молоки перекладывают в глубокую миску и добавляют немного соли, аккуратно перемешивая их руками для равномерного распределения продукта.
Молоки изменят свой вид, но не стоит переживать по этому поводу – это нормальная реакция продукта с солью и промывать его не нужно. После этого панируйте субпродукт в муке и выкладывайте на предварительно разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла. Следите, чтобы молоки не лежали слишком плотно – это может вызвать неудобства в процессе переворачивания продукта или стать причиной слипания кусочков.
Жарят молоки на среднем огне под закрытой крышкой. Время приготовления занимает около 10 минут с каждой стороны (в зависимости от размера субпродукта).
Жареные молоки – удачное дополнение к гарнирам из картофеля, риса, макарон. Блюдо одинаково вкусное, как в холодном, так и горячем виде.