Как правильно жарить окорочка?

Жареные окорочка  – вкусное блюдо, которое можно достаточно быстро приготовить. В современном мире куриное мясо стало очень распространённым продуктом, его цена и пищевая ценность привлекает к себе все больше потребителей. Да и купить окорочка можно практически в каждом супермаркете или магазине.

Жареные окорочка готовят на сковороде или в духовке. И тот и другой способ довольно быстр и удобен. Но, бесспорно, пища, приготовленная в духовом шкафу, гораздо полезнее.

Подготавливаем окорочка к обжариванию

Окорочка надо тщательно помыть. Если продукт был предварительно заморожен, то его надо разморозить, поместив мясо в емкость с теплой водой. Обычно окорочка довольно большого размера, поэтому желательно разрезать его на два или более куска. Если вам необходимо сделать продукт как можно менее калорийным, тогда удалите шкурку и лишний жир. Помытое и обработанное мясо помещаем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Приготовленное мясо нужно замариновать.  Маринадов существует огромное количество. Можно выбрать любой на свой вкус. Мы рассмотрим самый простой: окорочка натирают солью, перцем и дают постоять 5-10 минут. После чего можно приступать к жарке.

Как правильно жарить окорочка на сковороде?

На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла (оливкового, подсолнечного кукурузного). Разогреваем его. И только после этого укладываем окорочка на поверхность. Убавляем пламя. Жарим на медленном огне до появления румяной корочки. После чего переворачиваем продукт на другую сторону и продолжаем процесс жарки. Для того чтобы мясо лучше приготовилось внутри сковороду накрываем крышкой.

Готовность мяса определяют способом прокалывания. Если при надрезе выделяется прозрачная жидкость – продукт готов. Можно снимать окорочка со сковороды на тарелку и кушать.

Как правильно жарить окорочка в духовке?

Берем противень и смазываем его поверхность небольшим количеством растительного масла (оливкового, подсолнечного, кукурузного). Укладываем на него окорочка в один слой. Накрываем противень фольгой. И отправляем его в духовку. Готовим окорочка 35-45 минут (в зависимости от размера куска) при температуре 180 ᵒС. Для получения румяной и золотистой корочки, фольгу надо снять за 15 минут до завершения процесса термообработки.

Можно приготовить данный продукт в кулинарном рукаве. Берем рукав и помещаем туда окорочка. Завязываем его и отправляем в духовой шкаф на 35-45 минут, установив температуру 180 ᵒС. По истечению времени блюдо готово.

Как правильно жарить окорочка?