Как правильно жарить орехи?

Существует большое количество разновидностей орехов. Но все они в высшей степени полезны для организма. Как же их правильно жарить? Все просто. И, несмотря на разнообразие видов данного продукта, для всех есть общие моменты. Теперь давайте подробнее.

Как подготовить орехи для жарки?

С подготовительными работами все просто. Если у вас имеются грецкие орехи, то изначально очистите их от скорлупы. Арахис можно оставить в натуральной оболочке или снять ее по желанию. Фундук и каштаны оставьте в кожуре, только сделайте с одной стороны, где острый кончик, крестообразные неглубокие надрезы.

И еще, перед приготовлением купленные орехи рекомендуют промыть под проточной водой и обсушить, чтобы удалить возможный мусор и пыль.

Как правильно жарить орехи на сковороде?

Лучше всего брать большую чугунную сковороду с толстым дном. Посуду необходимо хорошенько разогреть. Никакого жира не требуется. После этого выложите на жарочную поверхность подготовленные орехи. Слой не должен превышать 2 см. Так продукт равномерно приготовится. Огонь убавьте почти до минимума. Во время тепловой обработки постоянно помешивайте продукт. Когда орехи начнут коричневеть и потрескивать – они готовы. В среднем этот процесс занимает около 10 минут.

Как правильно жарить орехи в духовке?

Разогрейте духовку. Хватит 180-ти градусов. После этого выложите подготовленные орехи на сухой противень одним слоем. Ставьте в духовку. Температуру можно убавить до 160-170-ти градусов. Жарьте орехи в духовке минут 20-25, но после первых 10-ти начинайте посматривать на продукт. Если обнаружите, что он уже достаточно изменил цвет – вынимайте.

Как правильно жарить орехи в микроволновке?

Небольшое количество подготовленного продукта сложите в посуду для микроволновки. Выставите максимальную мощность. Теперь таймер установите на 30 секунд. И ставьте орехи в микроволновку. После звукового сигнала выньте посуду и перемешайте продукт. Повторяйте процедуру, пока орехи не достигнут необходимого состояния прожарки. На это уйдет 3-4 минуты.

Обычно на готовность орехи проверяют путем пробы на зуб. Однако, помните, что для точности продукт необходимо полностью остудить. В горячем виде ядро будет мягким, и не совсем ясно готово оно или нет.

Также по желанию можно добавлять соль и пряности. Это обычно делается в последнюю минуту. Просто капните немного растительного масла и посыпьте всем необходимым орехи. Хорошенько все перемешайте.

Жареные орехи можно употреблять как в теплом, так и холодном виде.

Как правильно жарить орехи?