Как правильно жарить свинину?
Для начала нужно выбрать хороший качественный кусок мяса. Больше всего для жарки подходит лопатка, шейная часть и нога. Замороженную свинину лучше не подвергать такому виду термообработки, поскольку в процессе размораживания она теряет много соков, и готовое блюдо может получиться суховатым.
Если вы уверены в свежести и молодости имеющегося продукта, то с ним дополнительно ничего не нужно делать. Однако при малейших сомнениях относительно качества мяса, рекомендуют его замариновать. Сначала продукт моют, затем убирают лишнюю влагу с помощью бумажных или иных полотенец. После этого нарезают порционными кусками. Мариновать мясо можно в чем угодно, по желанию: это может быть кефир, уксус, вино, сметана и так далее. Единственное, что следует учесть, – не перестарайтесь со специями и солью. Лишние пряности могут перебить вкус свинины. Соль же рекомендуют вообще добавлять после образования корочки (если вы жарите мясо на сковороде), таким образом, готовое блюдо будет максимально сочным.
Как правильно жарить свинину на сковороде?
После того, как все подготовительные работы завершены, поставьте сковороду на огонь. Хорошо ее разогрейте. Затем добавьте немного рафинированного растительного масла. Прогрейте его секунд 30. Теперь отправляйте кусочки свинины на сковороду. Жарьте на среднем огне до образования румяной корочки. Важно, чтобы между кусками было расстояние. Не переворачивайте свинину, пока не образуется корочка. После того, как с обеих сторон мясо подрумянится, его можно посолить (если вы его предварительно не мариновали). Теперь, если кусочки небольшие, то они уже готовы и можно снимать с огня. Лучше проверить, нет ли крови – проткните вилкой или ножом, сок должен быть прозрачным. Если вы жарите большой кусок свинины, то переверните его еще несколько раз и подержите с каждой стороны по нескольку минут. Затем тоже проверьте на готовность, посредством прокалывания.
Как правильно жарить свинину на гриле?
При приготовлении свинины на гриле вы придадите блюду приятный аромат костра. Угли считаются готовыми, когда стали ярко алого цвета и покрылись тонким слоем белого пепла. Увидев такую картину, смело отправляйте продукт жариться. Но перед этим смажьте решетку растительным маслом и разложите мясо, так чтобы кусочки не касались друг друга. Свинину не следует нарезать слишком тонко, чтобы сохранить сочность. На гриле мясо готовится примерно по 10 минут с каждой стороны. Однако все нарезать одинаково тяжело, поэтому лучше в мангале с одной стороны угли разложите тонким слоем. В этой части можно будет жарить крупные куски свинины еще некоторое время, после образования корочки и не опасаться подгорания или пересыхания.
Свинину рекомендуют жарить непосредственно перед подачей. Так вы получите наиболее вкусное, ароматное и сочное мясо.