Как правильно жарить в мультиварке?

Мультиварка – современный кухонный гаджет, который появился уже у многих хозяек. Как же в ней правильно жарить? Все просто.

Какой режим выбрать?

Есть разные мультиварки. В них может уже быть режим «Жарка», но не обязательно. Если такового не имеется, то не расстраивайтесь раньше времени. Чтобы жарить в мультиварке, можно воспользоваться режимом «Выпечка» или любым другим, в котором достигается температура 160 градусов. Чтобы об этом узнать, достаточно прочитать инструкцию.

Обычно, при наличии режима «Жарка» можно выбрать, что конкретно вы собираетесь готовить: рыба, мясо или овощи.

Как правильно жарить в мультиварке?

Сначала включите мультиварку и установите соответствующий режим. Затем, несмотря на то, что везде сказано, что готовить можно без масла, лучше все-таки добавить совсем немного жира. После этого закройте крышку, чтобы прибор быстрее и равномернее прогрелся. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению.

Выложите подготовленные продукты одним слоем. Жарьте до появления корочки, затем переворачивайте и продолжайте тепловую обработку. Мелко нарезанные продукты периодически перемешивайте. В мультиварке можно жарить как с открытой крышкой, так и с закрытой. Во втором случае это больше похоже на тушение.

Однако, гаджет необходимо периодически открывать и проверять, чтобы ничего не подгорело. Собственно говоря, в технологии жарки мультиварка мало чем отличается от сковороды, и время тепловой обработки будет примерно таким же. Главная разница состоит в том, что для приготовления в данном кухонном приборе используется минимум жира, а из-за того что емкость глубокая, в готовом блюде сохраняется максимум полезных веществ.