Как правильно жарить яйца?

Жареные яйца – доступно, быстро, сытно и вкусно. Существует несколько разновидностей данного продукта. Самые популярные – куриные и перепелиные яйца. Остановимся на них. Есть несколько вариантов, как правильно пожарить яйца. Выбирайте наиболее интересный и подходящий для себя.

Как правильно жарить яичницу?

Яичницу можно приготовить разными способами, все зависит от того кто как любит. Внимательно подойдите к выбору сковороды. Наиболее приемлема посуда с антипригарным покрытием. Масло можно использовать сливочное либо растительное и лучше рафинированное, поскольку оно не имеет выраженного вкуса и аромата. Теперь разогрейте сковороду на огне чуть больше среднего. Добавьте небольшое количество жира. Яйца рекомендуют разбить в отдельную тарелку и оставить их на 15-20 минут при комнатной температуре, а после этого выливать в разогретую посуду, но это делать не обязательно. Жарьте от 2-х до 5-ти минут на среднем огне. Чем короче время тепловой обработки, тем мягче будет белок и желток. При желании можно перевернуть яичницу на другую сторону и жарить еще 2 минуты. Также для приготовления «глазуньи» используют разные формочки, но скорее такой вариант наиболее интересен для детей. Солите только белок за минуту до готовности.

Еще можно приготовить «болтунью». Для этого разбейте несколько (2-6) яиц в глубокую тарелку и взбейте их с солью и специями. Полученную смесь вылейте в разогретую на среднем огне сковороду с небольшим добавление растительного или сливочного масла. Жарьте несколько минут. Переверните яичницу на другую сторону или не делайте этого. Все зависит от того насколько прожаренные яйца вы предпочитаете.

Для приверженцев здорового питания тоже есть свой рецепт. Возьмите 2 или 3 яйца. Затем отделите белок от желтка. После этого разогрейте сковороду в антипригарным покрытием. Никакого жира не добавляйте. Теперь вылейте только белки и жарьте 2-3 минуты. Добавьте несколько крупинок соли. Готово.

Как правильно жарить омлет?

Омлет – это смесь яиц, молока либо сметаны, некоторые добавляют муку, конечно соль и специи. Для жарки используют растительное либо сливочное масло. Если бы добавляете молоко, то рассчитывайте по 50 грамм на каждое яйцо, сметаны по 1 столовой ложке. Соль и пряности по вкусу, то же самое касается и муки, чем ее больше, тем плотнее и гуще получится блюдо. И такой момент, чтобы омлет остался пышным его рекомендуют перемешивать, а не взбивать. Теперь разогрейте сковороду с жиром на среднем огне и влейте подготовленную яичную смесь. Жарьте 3-5 минут, затем переверните на другую сторону. В зависимости от количества яиц общее время приготовления составит 10-15 минут.

По вышеописанным рецептам можно жарить и перепелиные яйца с одним отклонением: 1 куриное яйцо – это 5 перепелиных. А в остальном все будет без изменений. Главное, чтобы продукт был свежим.