Капуста в мультиварке

Тушеная капуста – повсеместно распространенное и многими любимое блюдо. Тем более что оно полезно и доступно. Сейчас и постараемся разобраться, как же приготовить белокочанную капусту в мультиварке.

Подготавливаем продукты

Возьмите небольшой вилок (молодой, средне- или позднеспелой). Если верхние листья вам не очень нравятся, то лучше всего их убрать. Теперь ополосните головку. Обсушите ее. После этого мелко нарежьте капусту либо воспользуйтесь шинковкой на терке.

Можно добавлять лук и морковь. Для 700 г основного продукта будет достаточно по одному корнеплоду. Овощи очистите и измельчите как вам угодно.

Если вы планируете добавлять свежую зелень, то сразу вымойте хороший пучок, положите его на салфетку или полотенце.

Готовим капусту в мультиварке

Есть не один способ приготовления капусты в мультиварке. Рассмотрим пару наиболее распространенных.

Готовим капусту в мультиварке просто

Включите мультиварку и выставите режим «Жарка» либо «Выпечки». Добавьте пару ложек растительного масла. Обжарьте нарезанную луковицу до прозрачности. Теперь налейте 150 г томатного сока либо 1 столовую ложку томатной пасты разведите в 150 г горячей воды. Все перемешайте. После этого соедините капусту с морковкой. Сразу посолите и добавьте специй. Помните овощи и кладите их в чашу. Снова перемешайте. Закройте крышку. Затем выберите режим «Тушение». Таймер установите на 60 минут.

Простота заключается в том, что вам надо совершать минимум манипуляций. Еще момент. Если у вас молодая капуста, то тушите ее 25-30 минут. А поскольку томат добавляется изначально, то овощ может получиться хрустящим и не всем это по вкусу.

Готовим капусту в мультиварке быстро

Лук и морковку можно не добавлять вообще. Но если решили положить корнеплоды, то следует их обжарить в течение нескольких минут на сливочном либо растительном масле в режиме «Жарка» или «Выпечка». После этого кладите в чашу подготовленную капусту. Закройте крышку. Теперь выберите режим «Выпечка». Таймер установите на 45 минут.

Во время приготовления посматривайте на капусту. Делайте это каждые 10-15 минут.  Перемешивайте овощ. Минут за 10 до окончания добавьте 1-2 ложки томатной пасты. Если капуста не очень сочная налейте 100 г воды. Можно использовать томатный сок (0,1-0,15 литра). Перемешайте. Посолите и поперчите 2 минуты до окончания приготовления. При наличии молодой капусты все время, указанное в данном рецепте, делите на 2.

Измельченной зеленью посыпайте готовое блюдо.