Картошка с грибами в мультиварке

Самое обычное блюдо как, например, картошка с грибами заиграет новыми красками, если его приготовить в мультиварке. Кроме того продукты сохранят практически все полезные вещества. Важно и то, что картошка с грибами – это блюдо одновременно очень сытное и диетическое. А теперь все подробности.

Подготавливаем продукты

Для данного блюда, конечно, понадобится картофель и грибы в соотношении 2:1. С клубней снимите кожуру. Затем вымойте корнеплод и измельчите его каким угодно способом (только не натирайте на терку). Теперь положите картофель в холодную воду.

После этого займитесь грибами. Лучше всего использовать шампиньоны. Вымойте грибы под проточной водой. Порченые места необходимо срезать. Постарайтесь смыть весь песок. Теперь нарежьте грибы тонкими пластинками или крупными кусочками.

Обратите внимание, что лесные грибы предварительно следует отварить 15-20 минут в подсоленной воде и откинуть их на дуршлаг.

И еще по желанию можете добавлять лук. Возьмите 1-2 некрупные головки. Снимите с них шелуху. Затем вымойте корнеплод и нарежьте его, например, полукольцами.

Готовим картошку с грибами в мультиварке

Теперь можно начинать готовить блюдо. Включите мультиварку и выберите режим «Жарка» или «Выпечка». Налейте на дно 25-30 г растительного масла и обжарьте лук до прозрачности.

В это время откиньте подготовленный картофель на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем кладите грибы и жарьте их 7-10 минут. После этого в чашу мультиварки отправляйте картофель. Хорошенько все перемешайте. Посолите и добавьте специй по вкусу. Теперь налейте 150-200 г воды. И еще раз перемешайте. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Тушение». Таймер установите на 60-80 минут. А в это время можете вымыть и измельчить зелень.

За 15-20 минут до окончания приготовления откройте крышку. Добавьте несколько ложек сметаны или сливок. Также можете положить пару измельченных зубочков чеснока. Не забудьте насыпать зелень. Теперь закройте крышку и спокойно дожидайтесь звукового сигнала.

Теперь все готово и можно накормить всю семью или гостей полезным и вкусным ужином или обедом.