Картошка с капустой в мультиварке

Картофель и капуста – два доступных и невероятно полезных овоща. Если же их объединить в чаше мультиварки и немного пофантазировать, то получится вкусное и сытное блюдо. Давайте разбирать подробности приготовления.

Подготавливаем продукты

Для простого овощного блюда понадобится 0,5 кг картошки такое же количество капусты, 1 средняя луковица, морковь, крупный помидор или пара поменьше (1 столовая ложка томатной пасты или 0,1 литра томатного сока). По желанию можно увеличить количество ингредиентов исходя из вышеописанной примерной пропорции.

Для начала очистите картошку, вымойте и мелко нарежьте. Положите в прохладную воду, чтобы не потемнела и отдала излишки крахмала. Капусту можете использовать молодую или позднеспелую. Овощ необходимо ополоснуть, обсушить и нарезать. Лук и морковь очистите и вымойте. После этого измельчите корнеплоды.

Готовим картошку с капустой в мультиварке

Теперь можно начинать непосредственное приготовление блюда. Включите гаджет. Выберите режим «Выпечка» или «Жарка». Налейте в чашу 1-2 столовых ложки растительного (лучше рафинированного) масла. Затем кладите подготовленный лук и морковь. Жарьте 5-7 минут, при этом помешивайте.

После этого откиньте картофель на дуршлаг, пусть жидкость немного стечет и кладите корнеплод к другим овощам. Налейте около 0,2 литра воды. Накройте крышку. Выберите режим «Выпечка» или «Тушение». Готовьте картофель 20-40 минут в зависимости от сорта и размера кусков.

Затем откройте крышку и добавьте измельченную капусту. Перемешайте. Снова закройте крышку. В той же программе картошка с капустой будет томиться 10-20 минут (молодая меньше, позднеспелая дольше). Затем откройте крышку и добавьте измельченные помидоры без кожуры (томатную пасту или томатный сок). Посолите. Добавьте специй по вкусу. Еще раз все перемешайте. И в очередной раз закройте крышку. Ожидайте еще 10 минут. Вот теперь открывайте и раскладывайте по тарелкам. Сверху картошку с капустой присыпьте свежей, чистой и измельченной зеленью.