Крем-брюле в мультиварке
Очень быстро и просто с помощью мультиварки вы сможете приготовить вкуснейший десерт – крем-брюле. Теперь все тонкости процесса.
Подготавливаем продукты
Вам понадобятся сливки жирностью 20-30% (они должны быть немного теплыми), яичные желтки, сахар и ванилин по желанию.
Крем-брюле в мультиварке
Все легко, быстро и просто. Для одной порции смешайте 1 желток, 1 столовую ложку сахара и щепотку ванилина. Затем налейте 0,1 литра сливок. Перемешайте все до однородности, но не взбивайте. Теперь возьмите мелкое сито и формочку для мороженого. Полученную массу процедите в емкость. После этого поставьте формочку (или несколько) на дно чаши и аккуратно добавьте воды. Жидкость должна достигать 1/3 части емкости с мороженым. Затем закройте крышку и установите режим «Мультиповар», температура 80 градусов. Для одной порции время приготовления составит 35-40 минут. Но 100 грамм мороженого вы навряд ли будете делать. И поэтому для 2-3-х порций увеличьте время на 10 минут.
После этого охладите крем-брюле и отправьте его в холодильник как минимум на 3 часа. И можете подавать.
Такой момент. Если в вашей мультиварке отсутствует функция «Мультиповар», то возможен другой вариант приготовления. Итак. В чашу гаджета налейте воды. Сверху установите сито, на которое следует поставить глубокую керамическую тарелку. В нее то вы и должны вылит подготовленную массу из сливок, желтка и сахара. Теперь включайте режим «Варка на пару». И при постоянном помешивании готовьте блюдо, пока оно не начнет густеть. Это может занять много времени. А далее все так же разлейте по формочкам, остудите и ставьте в холодильник.