Кремлевская диета. Меню, результаты, отзывы.
Кремлевская диета или диета астронавтов долгое время не раскрывала своих секретов рядовым потребителям. Но сейчас все изменилось и каждый может похудеть при помощи такой эффективной системы питания. И далее приведены все подробности как за неделю сбросить до 6-ти кг, а за 1,5 месяца до 15-ти.
Кремлевская диета. Правила и рекомендации
И для этой диеты есть несколько правил, от которых нельзя отклоняться:
- совершенно откажитесь от мучного, кондитерских изделий, сахара, картофеля, риса;
- первые две недели не употребляйте еще и никаких фруктов, соков (кроме томатного) и овощей;
- еще раз – никакого сахара;
- разрешается употреблять яйца, рыбу, мясо, овощи с малым содержанием углеводов;
- первые 7-14 дней количество углеводов должно быть не более 20-ти грамм в сутки, после можете увеличить их вдвое;
- далее приведены таблицы, в которых на каждые 100 грамм определенных продуктов указана мера в 1 балл/ 1 очко/1 у.е или же попросту 1 грамм углеводов. Т.е. зная необходимое количество данных веществ (в день 20 или 40 грамм углеводов), вы и сможете рассчитать сколько и каких блюд можно съесть в течение дня. Естественно, рекомендуют разнообразить свое меню, чтобы получать максимум пользы. Всевозможные колбасные изделия старайтесь употреблять в меру.
Кремлевская диета. Таблицы
Начнем с самых вкусных и содержащих наибольшее количество углеводов блюд.
Десерты и мучное:
- жареные грибы со сметаной – 3 балла;
- грибная икра – 6,5 баллов;
- ленивые вареники – 14 баллов;
- запеченные макароны с яйцом – 15 баллов;
- вареники – 16 баллов;
- сырники из творога – 18 баллов;
- галушки, рисовая запеканка, вареные макароны – 20 баллов;
- блинчики, рисовый пудинг, оладьи – 32 балла.
Гарниры или каши:
- жидкая геркулес – 10 баллов;
- жидкая овсянка – 11 баллов;
- вязкая гречневая – 14 баллов;
- тыквенная каша – 15,5 баллов;
- вязкая манная, пшеничная, перловая, ячневая – 16 баллов;
- вязкая рисовая – 17 баллов;
- котлеты из манки – 20 баллов;
- крупеник гречневый – 21 балл;
- рассыпчатая ячневая – 23 балла;
- рассыпчатая рисовая – 25 баллов;
- рассыпчатая гречневая – 30 баллов.
Первые блюда:
- куриный и мясной бульон – 0 баллов;
- мясная и грибная солянка – 1,5 балла;
- щи с щавелем, свежей и квашеной капустой – 2 балла;
- суп с сельдереем – 3 балла;
- борщ, мясная окрошка на кефире – 4 балла;
- морковный суп-пюре – 4,5 балла;
- гороховый суп – 5 баллов;
- борщ, молочный суп с манкой и тыквой, мясной харчо – 5,5 баллов;
- свекольник, рассольник, мясная окрошка на квасе, суп-лапша, суп с рисом – 6 баллов;
- суп с картофелем и перловкой, суп с грибами и перловкой, мясной суп с пшеничной крупой – 6,5 баллов;
- молочный суп с капустой, суп с фасолью – 7 баллов;
- рисовый молочный суп – 7,5 баллов;
- картофельный суп, молочный суп с макаронами, суп с пшеничной крупой и черносливом – 8 баллов.
Овощи:
- вареные кабачки и тыква – 4 балла;
- жареные баклажаны, капуста жареная, квашеная, вареная – 5 баллов;
- морковь вареная, редька с маслом – 6,5 баллов;
- тушеные в сметане кабачки – 6 баллов;
- свекла с чесноком и сыром – 7 баллов;
- овощные голубцы, кабачковая икра – 7,5 баллов;
- винегрет, морковное пюре – 8 баллов;
- капуста тушеная – 9 баллов;
- овощное рагу, тушеная свекла – 10 баллов;
- тушеная свекла с яблоками – 10,5 баллов;
- суфле из моркови – 11 баллов;
- капустный шницель – 11,5 баллов;
- икра и свеклы – 12 баллов;
- тушеный с грибами картофель – 13 баллов;
- капустная запеканка – 13,5 баллов;
- запеченный картофель в сметанном соусе, пудинг из моркови – 14 баллов;
- картофельное пюре, капустные котлеты – 15 баллов;
- картофель вареный – 16 баллов;
- драники из картофеля, котлеты из моркови, тыквенные оладьи – 19 баллов;
- картофельные зразы, вареный горох – 20 баллов;
- котлеты из картофеля – 22 балла;
- котлеты из свеклы, жареный картофель – 24 балла;
- фри – 30 баллов.
Блюда с мясом или из мяса:
- антрекот, жареная и вареная свинина, говядина, курица, говядина, бифштекс классический и рубленый, вареные мозги, рыба в любом виде, шашлык, вареный язык, эскалоп – 0 баллов;
- бифштекс с яйцом – 0,5 балла;
- тушеная свинина, говядина, баранина, курица – 3,5 балла;
- жаренные мозги в яйце, поджарка – 4 балла;
- тушеные почки – 5 баллов;
- бефстроганов, жареная рыба в яйце – 6 баллов;
- голубцы с рисом и мясом, печень по строгановски, мясной рулет, рагу – 8 баллов;
- ромштекс – 8,5 баллов;
- отбивной шницель, паровые битки, отбивные котлеты – 9 баллов;
- говяжье азу, домашнее жаркое, фаршированные рисом и мясом кабачки и перец, запеченное мясо, печеночные оладьи – 10 баллов;
- рубленые зразы и котлеты, вареные пельмени – 13 баллов;
- тефтели из мяса и риса, жареные пельмени – 14 баллов;
- «ежики» с рисом – 15 баллов;
- блины с мясом – 16 баллов;
- плов – 18 баллов;
- пироги с мясом и луком – 35 баллов;
- расстегая с мясом и луком – 36 баллов.
Комментарии (Всего: )