Медовик в мультиварке

Если вам срочно необходимо приготовить вкусный и быстрый десерт, то замечательно подойдет медовик. Мультиварка станет отличной помощницей в этом деле. Давайте разбираться в подробностях.

Подготавливаем продукты

Для данного пирога не нужны какие-то особые составляющие. В основном все имеется на каждой кухне: мука, мед, яйца и сахар. Теперь разберем рецепт подробнее.

Медовик в мультиварке

Возьмите  3 куриных яйца (лучше всего комнатной температуры). Добавьте к ним 0,1 кг сахара и взбивайте, пока масса не станет пышной и однородной. Крупинок быть не должно. Теперь налейте туда же 3 столовые ложки меда (если продукт засахарился, нагрейте его до текучего состояния и охладите до комнатной температуры). Аккуратной перемешайте. Затем просейте 240 грамм пшеничной муки высшего сорта и 10 грамм разрыхлителя для теста. И вновь все перемешайте до однородности. Тесто готово.

Далее смажьте чашу гаджета сливочным маслом выше середины и вылейте в нее тесто (оно должно получиться по густоте как для оладий). Закройте крышку и выберите режим «Выпечка». Температуру выставите 150 градусов, а время 45 минут. Во время приготовления не открывайте мультиварку. По окончании программы выньте медовик и охладите его до комнатной температуры. Затем острым ножом разрежьте его по горизонтали на три равные части.

Пока медовик выпекается, займитесь приготовлением крема. Он может быть совершенно любым. Сделайте, какой вам больше нравится. Самый быстрый и простой вариант – сметанный. Хотя он и довольно жирный. Итак, взбейте 0,5 литра сметаны с невысокой жирностью и 75 грамм сахарной пудры (любите более сладкое, кладите больше пудры). Можете добавить ванилин. Иногда к сметане еще сыплют загуститель для сливок, чтобы крем наверняка получился необходимой консистенции, но это не обязательно. Главное не «перебейте» молочный продукт. Крем готов, когда сахарная пудра разошлась и масса загустела.

Затем перемажьте остывший медовик кремом и украсьте по желанию. Это могут быть различные орехи, шоколад, ягоды, фрукты и т.д.