Низкоуглеводная диета.

Вероятно, все уже знают, что избыточный вес получается при большом употреблении в пищу быстрых углеводов. Они моментально усваиваются, что и приводит к накоплению жировых отложений. Медленные же углеводы дают организму ту же энергию, но расщепляются постепенно. Это и приводит к снижению массы тела.

Собственно это не привычная всем диета со строгими ограничениями и четким распорядком дня, а система питания с набором разрешенных продуктов.

Низкоуглеводная диета. Меню

Набор продуктов низкоуглеводной диеты весьма разнообразен. Так, например, рекомендуют употреблять морепродукты: устрицы, креветки, кальмары и мидии. Что касается рыбы, то отдайте предпочтение форели, скумбрии, камбале, лососю, треске, тунцу. Здесь меньше углеводом и больше полинасыщенных жирных кислот.

В любом виде разрешены к употреблению яйца. Молоко, творог и сыр приветствуются, но только с минимальным содержанием жира. Ешьте говядину, говяжью печень, мясо индейки и курицы, гуся и утку.

Не забывайте и об овощах. Употребляйте помидоры, огурцы, редис, оливки, перец, капусту любого сорта, тыкву, баклажаны, горох и стручковую фасоль. Зелень в любом количестве приветствуется.

Употребляя вышеперечисленные продукты в пищу, стимулируется обмен веществ, жировые отложения постепенно тают, шлаки выводятся, и вы чувствуете себя великолепно.

Обратите внимание

Бытует мнение, что при такой диете высок риск возникновения запоров. Но обратите внимание на обилие разрешенных овощей. Так что с вашим пищеварением все будет в порядке.

Многие считаю, что при увеличении потребления мяса велик риск приобретения сердечнососудистых заболеваний. Однако вы же не собираетесь с утра до вечера есть только мясо. Тем более что любая диета предполагает умеренность в количестве потребляемых продуктов.

И еще, многие считают, что если в организм перестанут поступать те или иные вещества, то это может закончиться плачевно. В данном случае речь идет о сокращении количества потребляемых углеводов. Но вы же их не престанете поглощать. Они так и будут поступать в ваш организм, только в несколько иной, более полезной форме.

Комментарии (Всего: 0)