Печенье в мультиварке

В мультиварке можно приготовить все что угодно. И печенье в том числе. Как и зачем? Все достаточно просто и под рукой, возможно, будет только незаменимый гаджет, когда захочется чего-то к чаю. Теперь давайте разбирать подробности.

Подготавливаем продукты

В мультиварке можно приготовить самые разные виды печенья. Тесто должно при этом быть не жидким. Обычно необходимы самые простые продукты: мука, яйца, сахар, масло (сливочное или растительное), овсяные хлопья и т.д.

Давайте разберем несколько самых простых и вкусных рецептов.

Овсяное печенье в мультиварке

Заранее выньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем 0,1 кг продукта нарубите с 0,2 кг муки. Тщательно перетрите все в крошку. Добавьте по 0,15 кг сахара и овсяных хлопьев, а также 1 куриное яйцо. Сюда же оправьте 1/3 чайной ложки соды гашеной уксусом (соком лимона). Можете добавить ванили, корицы и горсть изюма. Хорошенько вымесите массу.

Теперь включите гаджет в режим «Выпечка» и дождитесь, пока он нагреется. Затем из теста скатайте небольшие шарики и приплюсните их (получатся не очень тонкие лепешки). После выложите их в чашу, оставляя расстояние, чтобы не слиплись. Закройте крышку и готовьте 20-25 минут.

Возможен вариант, что все-таки тесто растечется и получится один корж. Не расстраивайтесь. Выньте все после звукового сигнала пока горячее и нарежьте ножом либо выдавите с помощью формочек симпатичное овсяное печенье.

Такой момент: 0,1 кг сливочного масла можете заменить 75 граммами растительного.

Песочное печенье в мультиварке

Понадобится 0,18 кг теплого сливочного масла, которое необходимо перетереть с 0,25 кг муки. Когда масса станет более или менее однородной введите в нее 2 желтка. Затем добавьте маленькую щепотку соли и 0,1 кг сахара. Еще раз все перемешайте и ставьте в холодильник на ½ часа.

Затем включите гаджет в режим «Выпечка». Пока мультиварка нагреется, раскатайте тесто толщиной 0,4-0,5 см и выдавите или вырежете песочное печенье. Вот теперь кладите его на дно чаши на небольшом расстоянии. Выпекайте при закрытой крышке 20 минут.

Тесто может быть любым по вашему усмотрению.

Печенье в мультиварке на пару

Придется немного повозиться. Положите в миску 80 грамм сливочного масла, 0,1 кг сахара, 1 куриное яйцо и 50 грамм меда. Затем нагрейте все на водяной бане, постоянно все перемешивая. Это лучше делать при помощи венчика или силиконовой лопатки. Следите, чтобы яйцо не свернулось. Когда масса станет горячей и однородной, насыпьте в нее ½ чайной ложки соды, перемешайте и снимите. Сразу же кладите 0,3-0,35 кг муки и 35-40 грамм какао. Затем раскатайте полученной тесто коржом толщиной в 1 см и выдавите печенье с помощью любых формочек (нарежьте ножом).

И теперь смажьте сито растительным маслом и выложите в него сырое печенье. Не забудьте оставить между полуфабрикатами расстояние. Сито установите на чаше с водой и закройте крышку. Затем готовьте в режиме «Варка на пару» 30-35 минут.