Печеный картофель в мультиварке

Печеный картофель – отличный гарнир к любому блюду. Он хорош и в качестве ежедневного кушанья и послужит украшением праздничного стола. В мультиварке печеный картофель получится намного полезнее, чем например жареный, а вкус от этого не пострадает. Далее подробнее обо всем.

Подготавливаем продукты          

Вам понадобится картофель. Это может быть молодой овощ с тонкой нежной кожурой. В таком случае просто вымойте клубни и обсушите их. Со старым картофелем поступите несколько иначе. Обязательно очистите его от кожуры, а после вымойте.

Теперь совсем мелкие корнеплоды можете оставить целыми, а крупные нарежьте на несколько произвольных частей, соломкой или тонкими пластинами.

Печеный картофель в мультиварке

Теперь есть несколько вариантов. Вот некоторые из них:

  • сложите подготовленный картофель (не более 1/3 объема чаши) в гаджет. Затем посолите, добавьте пряностей и немного полейте растительным маслом. Хорошо все перемешайте. Затем закройте крышку и выберите режим «Выпечка» на 50-60 минут. При этом через ½ часа после начала программы рекомендуют картофель перевернуть на другую сторону;
  • смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Далее выкладывайте нарезанный пластинами картофель слоями, которые пересыпайте солью и различными специями. Затем добавьте 100-120 грамм молока или сливок. Закрывайте крышку и готовьте в режиме выпечка от 60-ти до 90-та минут.

За 10-15 минут до окончания программы можете добавить немного тертого сыра. Также при желании кладите измельченные грибы или мясо. Подойдут и помидоры. Если переживаете, что блюдо не получится мягким, можете добавить в чашу немного обычной воды.

Так что каждый раз у вас получится что-то новенькое и интересное.