Подливка в мультиварке

Что такое подливка и как ее готовить? Это очень просто и вкусно. Мультиварка поможет и облегчит процесс приготовления. Теперь все подробности.

Подготавливаем продукты

Подливку готовят с мясом, рыбой, фаршем, субпродуктами или просто овощную. Что бы вы из этого не выбрали лук и морковь – обязательные ингредиенты. Итак, достаньте из морозилки любое мясо или рыбу. Разморозьте все. Вымойте продукты и обсушите. Теперь:

  • мясо нарежьте небольшими кусочками или крупной соломкой;
  • говяжью или свиную печень нарежьте кубиками 2×2 см, куриную на 4-6 частей;
  • куриные сердечки оставьте целыми, индюшиные разрежьте пополам или на 4 части;
  • рыбу выпотрошите, отделите филе, с которого снимите кожу. Теперь морепродукт нарежьте кусочками по 2-3 см;
  • с фаршем делать ничего не надо;
  • лук и морковь очистите. Овощи вымойте, обсушите и измельчите.

Подливка в мультиварке

Теперь рассмотрим каждый вид подливки более подробно.

Овощная подливка в мультиварке

Включите мультиварку в режим «Жарка», «Поджаривание» или «Выпечка». Добавьте в чашу 50 г растительного или сливочного масла. Теперь дождитесь нагревания и закладывайте подготовленные лук и морковь в равных пропорциях. Скажем, овощей будет 0,5 кг. Затем жарьте все до появления золотистого цвета. Периодически перемешивайте. Далее посолите, положите немного специй. Снова перемешайте. Потом кладите 50-70 гтоматной пасты или 1-2 вызревших и натертых на терку помидора. Жарьте 5-7 минут. И влейте воды столько, чтобы овощи были покрыты (можно меньше или больше). После закипания подливки готовьте ее еще несколько минут. Вот и все.

Мясная подливка в мультиварке

Включите мультиварку в режим «Жарка», «Выпечка» или «Поджаривание». Налейте 1-2 столовые ложки растительного масла. Теперь кладите 0,4-0,5 кг подготовленного мяса. Жарьте 10-15 минут. Затем добавьте по одной подготовленной луковице и моркови. Готовьте еще 5-7 минут. Не забывайте перемешивать. Затем солите и добавляйте специи по вкусу. После этого кладите полную столовую ложку томатной пасты и налейте воды, чтобы покрыть мясо. Перемещайте. Закройте крышку и установите режим тушение на 1 час.

Подливку с субпродуктами готовят так же, только для печени время тушения уменьшите до 30-ти минут.

Рыбная подливка в мультиварке

Гаджет включите и установите режим «Жарка», «Выпечка» или «Поджаривание». Налейте 40-50 г растительного масла или положите кусочек (20-30 г) сливочного. После того как жир нагреется, отправляйте в чашу по одному подготовленному корнеплоду. Жарьте овощи до мягкости. Немного посолите. Теперь добавляйте 0,3-0,4 кг измельченной рыбы. Посолите и поперчите. Перемешайте и жарьте 15-20 минут. Затем кладите столовую ложку томатной пасты или крупный вызревший помидор, натертый на терке. Налейте воды, чтобы рыба была полностью покрыта. Готовьте еще 5-10 минут. Вот и все.

Подливка из фарша в мультиварке

Обжарьте по одной моркови и луковице в небольшом количестве растительного масла, выбрав режим «Жарка» или «Выпечка». Когда овощи подрумянятся, кладите 0,4-0,5 кг любого мясного фарша. Перемешивайте и жарьте все до готовности. Затем солите и кладите пряности. И опять же добавьте столовую ложку томатной пасты и залейте стаканом (200 мл) воды. Готовьте 5 минут.

Один момент: в подливку часто добавляют муку. Достаточно одной столовой ложки. Класть муку следует во время обжаривания овощей, чтобы она равномерно «окутала» все блюдо.